Лучшие тяжелые танки в World Of Tanks

В World Of Tanks много разной техники, на любой вкус. Если вы хороший стратег, легко ориентируетесь в любых ситуациях, обладаете сноровкой, и вам нравится скорость – легкие танки ваш выбор. Предпочитаете накрывать противника огнем, находясь на безопасном расстоянии? Выбирайте арту.

Предпочитаете быть в самой гуще событий, хотите получить от машины все – что же, средние танки вам понравятся. Если же вы любите неторопливо «утюжить» вражеские машины, не беспокоясь о целостности своей, вам стоит присмотреться к тяжелым танкам. О них сейчас и поговорим.

Зарегистрируйся в World of Tanks по ссылке ниже, и получи танк T-127 или M22 Locust бесплатно!

Лучшие тяжи в WoT

Обзор лучших ТТ в WOT

Начнем с максимального уровня, так как машины здесь действительно лучшие в своей ветке. Лучше просто некуда. Но на всех трех высших уровнях, техника не перестает быть лучшей, в своих пределах, так что выбирать будет из чего.

10 уровень

Тяжелый танк данного уровня – важная боевая единица в команде. Именно он выступает в первых рядах, сминая атаку противника. Он берет огонь на себя, не забывая наносить солидный урон. Тяжелые танки так названы не зря. Они и правда тяжелые – достаточно габаритные, не самые маневренные, иногда даже неповоротливые. Это делает их хорошей мишенью, но не все так просто: у ТТ отличная броня.

При грамотном управлении машины, выдерживают множество попаданий. А еще у них мощные орудия, которые наносят неплохой разовый урон.

ИС-7

Имеет отличную лобовую броню, но борта и корма у него намного «ранимее». Тем не менее, имеет 1920 НР. Подвижность, как для этого класса, хорошая, машина развивает скорость до 59,6 км/ч. Что касается огневой мощи, то техника обеспечивает урон в 2146 НР, пробивая броню до 250 мм.

Объект 277

Мощный танк, советского производства. Отличается хорошей подвижностью, так что будет достаточно сложной мишенью. Максимальная скорость – 55 км/ч, что при хорошей маневренности повышает шансы избежать прямого попадания. Главное – не подставлять корму и борта, там броня тоньше. Запас прочности машины – 1760 HP. При этом она может пробивать броню до 265 мм, нанося урон до 2352 HP.

Maus

Эта машина – самый тяжелый танк в ВОТ. Настоящий монстр немецкого производства, тоже 10 уровня. Один из самых больших и тяжелых, конечно, он медленный (максимальная скорость всего 20 км/ч), неповоротливый. Но зато превосходит остальных по толщине брони, количеству HP (2400), а главное – количеству урона, который он способен нанести (до 2210 HP). При этом модель может пробивать броню толщиной до 246 мм. Идеальная машина, чтобы отвлечь внимание противника на себя без особого ущерба. В крайнем случае, протаранит.

E 100

И еще один тяжелый немец. Универсальный ТТ с отличным орудием, способным наносить урон до 2650 HP и пробивать броню толщиной 246 мм. Собственная броня хороша, за счет чего достаточно высок HP (2160). Но техника медленная, разгоняется всего до 30 км/ч.

T57 Heavy Tank

Американец, имеющий высокую скорострельность и мощность, небольшой интервал между выстрелами. Хорошая точность, автомат заряжания – превосходные характеристики. Пробивает броню 258 мм, наносит урон до 2908 HP. К минусам можно отнести низкую скорость (до 35,4 км/ч) и не самую лучшую броню, соответственно, малый HP (1800). Кстати, в реальности этот тяжелый танк не выпускался, так и остался на стадии проекта, который потом свернули. Но в игре показывает себя с лучших сторон.

Все тяжелые танки 10 уровня

9 уровень

Танки World Of Tanks данного уровня – есть получше, есть похуже. Если вы выбираете новую технику в свой ангар, вам нравятся ТТ, и этот рейтинг лучших тяжелых танков однозначно поможет. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами.

Сложно поставить какую-либо модель на первое или последнее место, так как оцениваются они по нескольким показателям. И здесь – кому что важнее.

Т-10

Танк тяжелый и советский, один из лучших на 9 уровне. В реальности тоже был одним из лучших. Наносит солидный урон (1981 HP), за счет мощности орудия и хорошей скорострельности, пробивает броню 175 мм. Достаточно подвижен, развивает скорость до 50 км/ч, но имеет относительно слабую броню.

Объект 705

В WOT взяли один из первых проектов этой машины, который разрабатывался Челябинским конструкторским бюро. Но проект так и остался на бумаге, поэтому игрокам остается только гадать – совпадают ли игровые качества машины с реальными. Скорость до 40 км/ч, пробивает броню 212 мм, наносит урон 1802 HP. Эти танки World Of Tanks – одни из самых сбалансированных в плане характеристик.

VK 45.02 (P) Ausf. B

Лучший немецкий танк 9 уровня. Отличная лобовая броня, большой запас HP (1480), мощное орудие, способное наносить урон до 1870 HP, пробивая броню до 203 мм. Но у этой машины посредственная броня бортов, кормы, так что эти части под огонь подставлять не стоит. Кроме того, башня расположена сзади, поэтому для управления танком нужен навык. Скорость низкая, 30 км/ч, маневренность стандартная для этого класса. Отлично работает тактика стрельбы из укрытия, причем не обязательно добивать технику, достаточно уменьшить HP. А добивать будут другие члены команды.

M103

Если рассматривать лучшие тяжелые танки США, то эта машина станет достойным образцом. Отличается высокой мобильностью, развивает скорость до 34 км/ч. Мощное орудие способно пробить броню мм, нанести урон 2042 HP. Лобовая часть хорошо бронирована, так что может выдержать попадание снаряда и одноклассника, и танка уровнем повыше. Но, традиционно, подставлять под огонь корму и борта не стоит, они намного уязвимее. Тем не менее, HP танка – 1400. В немалой степени – за счет интересной брони. Она тонкая, но склонна к рикошетам, поэтому многие попадания не наносят урона.

AMX 50 120

Французская машина, которая считается одной из лучших на 9 уровне. Если рассматривать характеристики по отдельности, то получится выраженная противоречивость. На танке установлено мощное орудие, с высокой скоростью стрельбы, способное пробить броню 257 мм и нанести урон до 1988 HP. Но и сама модель весьма уязвима, так как броня корпуса слабовата, а габариты машины достаточно большие. Плюс – долгая перезарядка барабана. Но, тем не менее, HP достигает 1750, не так уж мало. Это идеальная машина второй линии, которая способна нанести большой урон противнику, будучи под прикрытием более бронированной техники. К тому же, развивает скорость до 65 км/ч, что солидно для этого класса и уровня.

8 уровень

Данный уровень имеет довольно много классов у каждой нации. Но по словам опытных геймеров, часто не важно, какую машину вы выберите – первостепенное значение играет навык управления и чувство игры.

КВ-5

В реальности так и не был построен. Зато хорошо показывает себя в игре. У этой машины – отличная броня, причем, со всех сторон (уже огромное преимущество перед многими другими ТТ). Броня хорошо защищает от снарядов, выпускаемых низкоуровневыми моделями, достаточно неплохо справляется со снарядами от высокоуровневых машин. Скорость 40 км/ч и неплохая маневренность добавляют плюсов. Как и способность пробить броню 186 мм, нанести урон в 2100 HP. Собственный же HP – 1424.

Tiger II

Описывая самые лучшие танки ВОТ, нельзя забыть об этой мощной машине. Он развивает скорость до 38 км/ч, обладает хорошей маневренностью и широким обзором. Орудие мощное, пробивает броню 203 мм, наносит урон до 2153 HP. Бьет с высокой точностью, поэтому машина отлично подходит для открытой местности. Впрочем, в городских условиях или на рельефной местности она тоже хороша, так как легко поворачивается на месте. Но из-за традиционно слабой брони на бортах и корме HP танка – 1600. Поэтому модель мало подходит для ближнего боя, но во вторых рядах покажет себя с наилучшей стороны. Или на местности, где можно укрыться.

VK 45.02 (P) Ausf. A

Эта модель взяла лучшее от ТТ и СТ. При скорости всего 38 км/ч, машина достаточно маневренна и подвижна. Броня не самая прочная, но обеспечивает 1176 HP. А вооружение наносит урон до 2031 HP, пробивая броню 145 мм.

T32

Тяжелый американец с отличной лобовой броней, фактически непробиваемой маской орудия, удачными вертикальными углами наклона. Это лучшие танки для боев на рельефной местности, там, где другие машины будут осторожно спускаться и медленно подниматься по склонам, T32 будет чувствовать себя в родной стихии. Мощная машина с хорошими углами наводки, пробивает броню 170 мм, наносит урон в 1894 HP. Скорость модели – 35 км/ч, при этом ее нельзя назвать неповоротливой. За счет продуманной брони машина обладает 1550 HP.

AMX 65 t

Завершает рейтинг высокоуровневых танков AMX 65 t. В реальности он существовал только на эскизах, но в игре получил возможность доказать свою живучесть и отличную приспособленность для боя. За счет усиленного бронирования модель получила 1160 HP, но не потеряла в скорости (40 км/ч). Мощные орудия обеспечивают урон до 1999 HP, пробивая броню в 212 мм.

Выбрать тяжелый танк

Лучшие тяжелые танки в World Of Tanks
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий