Что делать, если в Cuisine Royale возникает ошибка при запуске игры?

Ошибка при запуске Cuisine Royale

Cuisine Royale – это новый шутер, популярный как среди опытных, так и начинающих геймеров. К сожалению, геймеры сталкиваются с проблемами в процессе скачивания, установки или использования шутера. Бывает, что игра «виснет», не запускается, «вылетает», не срабатывает управление или возникают другие ошибки, мешающие пользователю.

Если вы столкнулись с багом, то не стоит торопиться удалять игру. Возможно, вам удастся восстановить ее работоспособность, воспользовавшись одним из советов.

Обеспечение бесперебойной работы игры Cuisine Royale

Перед тем как скачать игру, стоит подготовить к этому ПК. Для этого необходимо:

  • Обеспечить быструю работу системы. Для этого нужно запустить программу CCleaner, которая очистит ПК от скопившегося «мусора».
  • Обновить до последней версии драйверы и библиотеки всех устройств системы.
  • Попробовать повысить производительность шутера. Для этого можно использовать программу WinOptimizer. Активировав в этой программе игровой режим, вы обеспечите автоматическое завершение ненужных фоновых процессов, мешающих запуску компьютерной игры и тормозящих его.

Убедитесь в том, что компьютер соответствует минимальным системным требованиям Cuisine Royale. Когда все проверено, установлено и обновлено, подготовительную часть можно считать завершенной. Теперь остается только скачать и установить шутер на компьютер.

Cuisine Royale не запускается

Игра может не запускаться по разным причинам, но в любом случае система должна каким-то образом обозначить ошибку. Возможно, дело в слабых характеристиках оборудования, или ей для корректной работы не хватает оперативной памяти.

Если игра не запускается, необходимо записать текст ошибки, которую она выдает, и попробовать исправить ее. Если вы не знаете английский и не имеете представления, как исправить ошибку, то можно:

  • написать о проблеме на официальном форуме Cuisine Royale;
  • спросить совета у опытных геймеров, которые сидят в геймерских сообществах;
  • почитать часто задаваемые вопросы на официальном сайте или на других ресурсах.

Иногда быстро избавиться от ошибок при запуске помогает элементарное отключение антивирусной программы.

Что делать, если игра не скачивается

Если Cuisine Royale не скачивается или скачивается, но очень медленно, то сначала следует проверить настройки роутера и все ли в порядке с кабелем. Если проблема заключается не в этом, то необходимо обратиться к провайдеру, возможно, ведутся какие-то технические работы на линии.

Шутер может не скачиваться из-за того, что сервер «упал» и сейчас проводятся технические работы по устранению неполадок или идут работы в самой игре (обновления). В таком случае следует немного подождать и вернуться к скачиванию позднее.

Если Cuisine Royale скачивается очень медленно, несмотря на то, что вы используете высокоскоростной интернет, то, вероятнее всего, причина в низкой скорости работы раздающего сервера. Повлиять и ускорить процесс скачивания в данном случае не выйдет. Придется набраться терпения и ждать загрузки.

Проблемы с установкой

Когда игра скачана, ее следует установить. Перед этим еще раз убедитесь в наличии свободного места на диске, достаточного для установки. Если место есть, но игра все равно не устанавливается, то нужно провести полную проверку диска, возможно, причина в его неисправности.

Бывает, что игру невозможно установить из-за того, что во время скачивания произошел обрыв соединения и загрузка прошла некорректно. В таком случае необходимо удалить игру и скачать заново.

Ошибка «The driver for this AMD is outdated»

The driver for this AMD is outdated – ошибка, означающая, что графический драйвер устарел. Чтобы исправить проблему, нужно либо обновить, либо «откатить» драйверы видеокарты.

Ошибка «DirectX 11»

DirectX 11 – ошибка, возникающая в основном при первом запуске. Чтобы решить вопрос, нужно просто обновить Директ икс на компьютере. Сделать это можно через официальный сайт Microsoft. После обновления ошибка должна исчезнуть.

Ошибка 30007

30007 – этот код означает, что проверка цифровой подписи драйверов была выключена в конфигурации загрузки Windows.

Для решения проблемы запустите командную строку (сочетание клавиш Win+R), в нее введите команду cmd и кликните клавишу Enter. В появившемся окошке напишите bcdedit -set TESTSIGNING OFF и кликните Enter, после чего введите команду — bcdedit -set NOINTEGRITYCHECKS OFF и Enter.

Перезагрузите ПК, чтобы активировать внесенные изменения.

Ошибка 30005

Она сигнализирует о произошедшем сбое в работе программы, установленной против читеров. Решить проблему можно, зайдя в корневую папку шутера. Там есть установочный файл античита – EasyAntiCheat_Setup и отдельная папка EasyAntiCheat, в которой хранится точно такой же сетап. Теперь следует удалить первый установочный файл, лежащий в корневой папке. После этой манипуляции игра должна заработать. Также можно попробовать переустановить или починить утилиту. Для этого нужно зайти в папку с игрой, найти установщик программы EasyAntiCheat и выбрать одно из предлагаемых действий – установка или починка. Есть и еще один способ устранения неполадки. Для этого нажмите сочетание клавиш Win+R и во всплывшем окне пропишите команду Services.ms, найдите EasyAntiCheat, кликните по ней и выберите «Свойства». Установите «Тип запуска – Автоматический» и перезапустите компьютер, чтобы изменения заработали.

Ошибка «Fatal Error»

Fatal Error – ошибка, сигнализирующая о том, что корректная работа далее невозможна из-за несовместимости системы, «железа» или самой игры. Решить проблему можно, поменяв «железо» компьютера, найти и установить нужные драйвера, запустить Cuisine Royale в режиме совместимости с другой версией ОС.

«При обновлении Cuisine Royale произошла ошибка»

Ошибка при обновлении может возникать по следующим причинам:

  • Произошел сбой в клиенте «Стим». Возможно, это единичный случай. Чтобы устранить ошибку, достаточно перезагрузить клиент Steam.
  • Произошел сбой в ОС. В таком случае поможет банальная перезагрузка компьютера.
  • Недостаточно места на диске. Ошибка может возникать, если на диске не хватает свободного места для обновлений. Просто удалите ненужные файлы и попробуйте загрузить обновления еще раз.
  • Мешает антивирус. Иногда антивирусная программа блокирует файлы для обновления. Чтобы исправить эту ошибку, достаточно на время скачивания и установки обновлений отключить антивирус.

Cuisine Royale initialization error

Cuisine Royale initialization error – ошибка инициализации указывает на отсутствие файла в одной из библиотек операционной системы или на конфликт (несовместимость) файлов друг с другом. Решить проблему можно, обновив драйверы видеокарты, DirectX и антивирус, добавив игру в исключение антивирусной программы, поменяв графические настройки, удалив установленные моды, очистив файлы реестра и переустановив игру.

Crash Report

Этот программный сбой, закрывающий игру, может появиться по разным причинам, а потому и способы решения проблемы могут быть разными. Самое простое, что может сделать пользователь в сложившейся ситуации, – переустановить драйверы, проверить целостность и работоспособность DirectX, проверить, соответствие компьютера требованиям Cuisine Royale, проверить целостность файлов, временно отключить или полностью удалить антивирус.

Любых ошибок можно избежать, если внимательно проверить соответствие параметров компьютера требованиям.

Черный экран

Иногда при запуске игры пользователи сталкиваются с тем, что вместо меню перед ними возникает черный, белый или цветной экран. Это может быть связано с:

  • Использованием одновременно нескольких видеокарт. Например, игра запустилась на встроенной видеокарте, а монитор подключен к дискретной, в таком случае вместо изображения перед пользователем будет черный экран.
  • Проблемами вывода изображения на дисплей. Возникают такие проблемы по разным причинам, например, из-за устаревших драйверов, работы на разрешениях, не поддерживаемых игрой, или из-за того, что видеокарта не поддерживается Cuisine Royale.

Cuisine Royale вылетает при запуске

Любого геймера выводит из себя, когда игра вылетает, особенно если это случается в самый ответственный момент. С Cuisine Royale такое происходит редко, но если уж и случается, то сначала необходимо разобраться в характере ошибки.

Если шутер вылетает всегда в один определенный момент, например при запуске, то, вероятнее всего, проблема заключается в самой игре. Исправить самостоятельно что-либо в данной ситуации невозможно. Пользователю придется отложить Cuisine Royale и дожидаться, когда разработчики выпустят патч.

Можно также сообщить об ошибке разработчикам игры, написав на их официальный форум. Это значительно ускорит момент решения проблемы, ведь они могут долгое время не подозревать, что у пользователей возникают такие проблемы.

Можно попробовать переустановить Cuisine Royale. Иногда она вылетает при запуске из-за того, что сбой произошел еще на этапе скачивания или установки. Возможно, прервалось интернет-соединение и установочные файлы скачались неправильно (были повреждены).

Почему Cuisine Royale вылетает после авторизации

Cuisine Royale может вылетать после авторизации из-за несовместимости с компьютером. Попробуйте проверить соответствие компьютера минимальным системным требованиям. Если с этим все в порядке, может помочь обновление драйверов на видеокарту.

Другие причины, по которым не удается запустить игру

Есть еще несколько причин, по которым Cuisine Royale не запускается:

  • Дистрибутив шутера был загружен через Torrent или другой протокол, предназначенный для обмена файлами. Подобные программы не гарантируют работоспособность скачанной версии, так как зачастую из игр вырезают многие сетевые функции или изменяют файлы. В результате лучшее, что может произойти, – игра не запустится, а в худшем случае на компьютер «за компанию» можно установить «букет» вредоносных программ.
  • Отсутствие DLL-библиотек. Если Cuisine Royale в процессе запуска обращается к DLL и не находит, то она просто вылетает. Исправить ошибку можно с помощью определения и установки нужной библиотеки в систему.

Если проблема с Cuisine Royale оказалась более специфичной, то лучше обратиться напрямую к разработчикам шутера или к пользователям, которые уже давно «рубятся» в эту «стрелялку» и знают, какие проблемы могут возникать и как их решать.

Что делать, если в Cuisine Royale возникает ошибка при запуске игры?
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

1 комментарий

  • что делать если вылезает ошибка 20006??
    Помогите исправить(((
    Эта ошибка у меня вылетает там где присутствует Easy Anti Cheat((
    Прошу помочь(((!
    !!!!1!

Оставьте свой комментарий