Как убрать царапины с экрана телефона

Главной особенностью и удобством смартфона является сенсорный экран, с которым приятно и легко работать. Однако со временем частого использования техники мы замечаем, что экран стал покрывать едва заметными трещинками. В предложенном материале мы рассмотрим распространенные способы полировки экрана в целях устранения появившихся царапин. Да, на сегодняшний день для этих целей распространяются разнообразные защитные пленки и стекла, но нередко данные предметы снижают чувствительность сенсора, из-за чего работа с гаджетом становится менее удобной.

Удаление царапин с экрана телефона с помощью профессиональных средств

Рынок сегодня насыщен различными жидкостями и пастами, разработанными для очистки экранов. Содержащие компоненты, которые отлично справляются со своей задачей, данные средства отлично подойдут для очистки технике и не повредят ее.

Как удалить царапины с помощью пасты ГОИ?

В первую очередь выбор средства для очищения техники зависит от степени повреждения экрана. Многие разбирающиеся потребители для избавления от царапин используют пасту ГОИ.

Паста может продавать в 4-х видах, в зависимости от дозировки в ней оксида хрома, по-другому это называется «абразивная способность». Нам для исправления дефектов на экране мобильника подойдет паста с наименьшим содержанием оксида хрома.

Перед тем, как начать полировку, следует заклеить все бортики телефона скотчем, чтобы паста не попала внутрь устройства. Пасту можно приобрести в двух видах, от этого будет отличаться способ ее использования:

  1. Фетровый круг с пропиткой. По-другому это фетр, который содержит в себе некоторую дозировку пасты. Данный вариант будет менее эффективен, однако использовать его не сложно. Необходимо лишь пройтись данным приспособлением по экрану устройства, уделяя особое внимание царапинам и трещинкам;
  2. Паста. Основное ее преимущество заключается в том, что пользователь сам регулирует количество используемой субстанции. Выдавив некоторое количество средства на экран, аккуратно втирайте пасту в экран телефона с помощью мягкой ткани. Закончив с очисткой пасту можно убрать сухой тряпочкой.

Полировка экрана с помощью пасты displex

В отличие от пасты ГОИ, displex – более современное средство, которое специализируется на очистке сенсорных дисплеев. На сегодняшний день многие потребители отдают данному средству свое предпочтение.

Выпускается паста в небольшом тюбике с острым носом, благодаря чему использовать ее нетрудно.

Для того, чтобы удалить царапины с экрана, Вам потребуется небольшой лоскут светлой ткани. Цвет важен, т.к. в процессе ткань будет темнеть, благодаря чему Вы сможете проконтролировать процесс. После того, как очистка завершится, нужно вытереть дисплей и проверить, удалось ли избавиться от трещин. Если некоторые царапины остались, повторите очистку. Таким же способом можно отполировать и стекло камеры на телефоне, благодаря чему фото будут получаться более качественными.

Средние цены на средства полировки

Цены различных средств крайне разнятся. Та же паста ГОИ обойдется в 65 руб. за 45 г. Этого хватит не на один раз. Однако профессиональное средство зарубежного производителя в среднем обладает ценой в размере 300 рублей за маленький тюбик.

Удаление царапин с мобильного телефона народными средствами

Решив прибегнуть к народным способам избавления от царапин, необходимо осознавать все риски. Люди, решившие использовать народные средства, часто сталкиваются с неэффективностью данного способа.

Перед тем, как приступить к процессу полировки, выполните все нижеперечисленные действия:

  1. Отключите устройство;
  2. Заклейте все бортики, кнопки и отверстия скотчем в целях избегания попадания различных средств внутрь телефона;
  3. Помните, что часто усилия себя оправдывают не сразу при выборе данного способа, потому нужно запастись терпением.

Полировка экрана смартфона зубной пастой

Удалить царапины с экрана зубной пастой можно следующим способом:

  1. Первым делом удалите пыль с экрана телефона, т.к. она может нанести дополнительные повреждения;
  2. Заклейте скотчем отверстия на телефоне, дабы паста не попала внутрь устройства;
  3. Выдавив небольшое количество пасты, распределите ее по экрану аккуратными вдавливающими движениями;
  4. После полировки избавьтесь от пасты на экране и проверьте, достигли ли Вы желаемого результата;
  5. Если трещины все еще есть, повторите действия, указанные выше.

Полировка экрана с помощью соды

Для полировки экранов соду используют в связи с ее доступностью и универсальностью. Также вместо соды можно использовать детскую присыпку. Данный способ вряд ли подойдет для случаев с крупными дефектами, т.к. сода обладает крайне маленьким помолом и не будет способна устранить глубокие повреждения с экрана телефона.

  1. Разведите соду с водой в соотношение 2:1. У вас получится пастообразная субстанция;
  2. Заклейте скотчем уязвимые места устройства: щели, разъемы;
  3. Нанесите на экран телефона немного пасты;
  4. В течение десяти минут аккуратно втирайте пасту с помощью ткани в экран устройства;
  5. По окончании вытрите экран сухой салфеткой. Если результат не был достигнут, повторите процедуру.

Избавляемся от царапин с помощью полироли

Также избавиться от засорений на экране поможет и состав, предназначенный для автомобилей. Автомобильная полироль не предназначена для экранов смартфона ввиду своего агрессивного состава, потому использовать его нужно аккуратно и в небольшом количестве. Если после того, как Вы растерли полироль, улучшений не наблюдается, не стоит повторять процедуру.

Помимо автомобильных полиролей существуют и полироли для экранов. Такое средство не повредит Вашему устройству.

Убираем мелкие царапины на экране при помощи растительного масла

Масляные жидкости не способны удалить царапины с экрана телефона, однако в их силах придать устройству привлекательный вид.

  1. Перед использованием масла избавьтесь от пыли на дисплее;
  2. Нанесите на экран одну каплю масла;
  3. Втирайте масло тканью в экран пока маслянистость не станет едва заметной;
  4. Избавьтесь от излишков с помощью сухой салфетки.

Как отполировать экран смесью яйца, алюминия и сульфата калия?

  1. Смешиваем яичный белок, 1 ч.л. сульфата калия, который можно легко найти в аптеке;
  2. Разогрейте образовавшуюся массу до 65 градусов в алюминиевой посуде;
  3. Смочите ткань приготовленным раствором;
  4. Теперь положите ткань на фольгу, изготовленную из алюминия, и поместите в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, до тех пор, пока ткань не высохнет;
  5. Теперь тряпочку необходимо продержать полминуты в холодной воде;

Эти действия необходимо выполнить три раза подряд и высушить после этого ткань в течение двух суток. Такой тканью можно полировать экран устройств и успешно избавляться от царапин с экрана телефона.

Видео по теме:

Как убрать царапины с экрана телефона
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий