Что делать, если на iPhone не работает сенсор

Все мы знаем, что продукция компании Apple славится, в первую очередь, качеством изготовляемой продукции. Однако порой с нами случаются казусы, из-за которых исправная работа яблочного гаджета может пошатнуться. В данной статье мы рассмотрим, по каким причинам плохо работает сенсор айфона и как устранить данную неполадку.

Причины поломок сенсора

В основном работа сенсора ухудшается при воздействии на него факторов внешней среды, т.е. в большинстве случаев повреждения имеют механический характер. Потому настоятельно Вам советуем при покупке сразу же приобретать защитное стекло или же защитную пленку для вашего мобильного устройства, дабы защитить обновку от мелких повреждений. Также на просторах Интернета бытует факт, что при падении экран пятого айфона будет поврежден с 98% вероятностью. Отметим основные причины отсутствия ответа:

Ломающийся сенсор iPhone может проявиться не сразу

Ломающийся сенсор iPhone может проявиться не сразу

  • Заводской брак, что случается крайне редко;
  • Падение телефона дисплеем вниз, из-за чего могут возникнуть серьезные технические неполадки;
  • Зависание системы;
  • Установка обновлений осуществилась некорректно по причине возможного отключения устройства во время процесса обновления данных;
  • Установка несовместимого ПО;
  • Сомнительные программы;
  • Использование некачественных деталей. Подделка деталей дисплея для яблочных гаджетов – обычное явление. Кто-то захотел сэкономить, а кто-то обратился в недорогой сервисный центр, где клиентов обеспечивают именно такими деталями, потому быстрый износ – весьма характерное явление для подобных элементов.

Как выявить неисправность работы?

При неисправном сенсоре даже набор пароля проблематичен

При неисправном сенсоре даже набор пароля проблематичен

Какие же «особенности» работы вашего гаджета укажут на неисправность оборудования таких моделей как, например, iPhone 5? Также Вы наверняка согласитесь, что, когда тачскрин реагирует на прикосновения только в определенных зонах экрана – это тоже неполадка, определенно акцентирующая на себе наше внимание и порядком раздражающая.

Отметим также тот случай, когда телефон становится сам себе хозяин – запускает приложения, пишет что-то невнятное, пролистывает документы некорректно. Запоздалый отклик на прикосновения, соответственно, тоже свидетельствует о явной неисправности. Каким образом мы можем реабилитировать гаджет?

Перезагрузка iPhone

В лучшем случае может помочь перезагрузка устройства. Для этого зажмите клавишу выключения и клавишу Home и одновременно продержите так кнопки в течение 15-20 секунд, после чего система осуществит перезагрузку. Если рестарт прошел успешно – на экране появится символ Apple. В случае программной неполадки данный способ решения проблемы должен помочь для многих моделей.

Влияние аксессуаров на работу яблочных гаджетов

Тачскрин телефона может также не работать по такой причине как, например, неисправные аксессуары. Советуем избавить телефон от пленки, которая, возможно, была наклеена некорректно, дополнительно к этому советуем попробовать снять с устройства чехол. Если работа Вашего айфона нормализовалась – придется отказаться от данных аксессуаров и приобрести более подходящие.

Не помогли советы выше, как поступить?

В iPhone при падении мог сломаться не только сенсор

В iPhone при падении мог сломаться не только сенсор

В случае, если предложенные способы решения проблемы Вам не помогли, вероятно, устройство было подвержено сильному механическому воздействию. Если устройство было повреждено в результате удара либо падения — настоятельно советуем обратиться в сервисный центр.

Именно в сервисном центре мастер, имеющий опыт работы с данными техническими неполадками, сможет оказать Вашему телефону квалифицированную помощь, найти причину неисправности и сделать все возможное, чтобы отремонтировать смартфон.

Серьезные повреждения потребуют от мастера больше времени на ремонтную работу, ибо придется осуществлять ремонт не только дисплея, но и возможно каких-либо жизненно важных деталей механизма. Все айфоны, начиная с четвертого, имеют матрицу экрана, состоящую из трех частей: первой частью будет защитное стекло, далее идет сенсор и только потом сам экран (дисплей).

Особенностью считается то, что при повреждении какого-либо одного элемента заменять придется весь дисплейный модуль.

Что делать, если на iPhone не работает сенсор
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий