Настраиваем режим модема на iPhone 7

Режим модема в iPhone 7 после одного из обновлений мог пропасть, что несколько расстроило всех его владельцев. Особенно частой данная проблема является на iOS 10, хоть и выпускался патч, исправляющий этот мелкий недочет.

Как проявляется

Неработоспособность этого пункта выражена двумя основными видами:

  1. Пункт отсутствует совсем. Его нельзя выбрать из-за банального отсутствия на привычном месте;
  2. Пункт есть, но кроме бесконечной загрузки ничего не происходит. Индикатор крутится, но ничего не происходит – особо упорные тестеры ждали по 10 часов.

Кому неприятно

Режим модема в iPhone - настройка, возврат

Режим модема в iPhone — настройка, возврат

Пропадание данного пункта особо расстроило любителей раздавать интернет со своего Iphone на другие устройства, ведь 4G интернет позволяет давать на ноутбуки, планшеты и другие телефоны весьма быстрый интернет. Кроме того, при продаже айфона это могут посчитать за признак китайской подделки или поломку, что неблагоприятно отобразится на цене.

Как исправить

Ради того, чтобы режим модема на iPhone 7 снова появился в меню, необходимо проделать следующие простые шаги:

  1. Переходим в «Настройки»;
  2. Выбираем «Сотовая связь»;
  3. Во вкладке «Параметры данных» переходим в пункт «Сотовая сеть передачи данных»;
  4. Нужный нам раздел – «Режим модема», в нем вносим данные APN, логин и пароль для доступа в интернет.

Данные для подключения можно узнать у своего провайдера сотовой связи. Без этого не обойтись, так как все конфигурации у разных операторов уникальны, что влечет за собой несовместимость параметров. После выполнения алгоритма перезапустите аппарат.

У некоторых данный шаг не требуется, но для того, чтобы убедиться в окончательном появлении пункта, лучше его проделать. Можно подождать выхода очередного обновления, однако оно может появиться не скоро, а данная проблема решается в считанные минуты.

Настраиваем режим модема на iPhone 7
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий