Как узнать свой номер Тинькофф Мобайл или выбрать новый?

В конце 2017 года, на арене отечественного мобайла появился новый игрок – поставщик телекоммуникационных услуг Тинькофф, что, безусловно, вызвало волну интереса общественности. Это и не удивительно ведь люди активно пользуются смартфонами, а значит, постоянно ищут более выгодные для себя предложения от мобайл операторов.

Говорить о конкретных тарифах оператора не имеет смысла, так как новичок использует систему «конструктор», используя которую абонент сам может собрать оптимальный для себя пакет услуг. Но кроме тарифов, клиентов интересуют номера, предлагаемые новым оператором.

Какие номера у Тинькофф Мобайл

Клиенты решившие перейти к новому мобайл оператору, могут воспользоваться несколькими способами. Тинькофф предлагает:

  • Приобрести новую SIM карту;
  • Приобрести SIM карту, подключившись к сети со своим старым, привычным номером.

Купить новый абонентский номер можно в точках распространения оператора, адреса которых есть на официальном сайте, заказать через Интернет-ресурс или специальное приложение. Все новые номера имеют единый код, начинаясь с цифр 995.

Если же планы абонента не предусматривают смену номера, то есть возможность сохранить его. Для этого оформляя заявку на подключение нового мобайла на сайте или в приложении, необходимо обозначить свое желание сохранить номер. В том случае если SIM карта приобретается в точке распространения, то о желании сохранить старый контакт следует сказать консультанту. Работник подготовит соответствующее заявление.

Пока будет осуществляться процесс перехода, а он занимает около недели, абонент может продолжать пользоваться своей старой SIM картой. Когда процедура перехода будет завершена, оператор отправит клиенту соответствующее SMS уведомление. После оповещения старая SIM карта перестанет работать, и абонент сможет пользоваться новой.

Чтобы перенос прошел без задержек, важно убедиться, что у абонента отсутствует задолженность перед предыдущим поставщиком услуг и договор заключен на его имя.

Кстати, кроме всего прочего компания предлагает дополнительную услугу всего за 49 руб./мес. Подключив ее, клиент получит доступ к альтернативному или так называемому виртуальному номеру. С него точно также можно звонить, отправлять сообщения, получать СМС, принимать звонки. Это отличный вариант, чтобы сохранить основной (реальный) контакт в тайне от посторонних, не приобретая вторую SIM карту.

Преимущества виртуального контакта Мобайла:

  • Если какой-либо сервис проводит акцию или дарит подарки за регистрацию, то имея виртуальный и реальный контакт, можно поучаствовать в конкурсе дважды, повысив свои шансы на победу.
  • Если вам нужно сделать звонок, но важно остаться инкогнито, то можно использовать виртуальный контакт.
  • Оставляйте свой виртуальный контакт при получении дисконтной карты и именно на него будет приходить навязчивая реклама.
  • Чтобы иметь 2 номера вам совсем необязательно иметь 2-х симочный смартфон, ведь для виртуального контакта не нужен дополнительный слот под SIM карту.
  • Абоненты могут сами управлять своим дополнительным контактом – подключать, отключать услугу, блокировать входящие или исходящие звонки и СМС.

Как узнать свой номер

Пока что в компании отсутствует сервис привычных USSD запросов, и нет справок SMS на короткий номер. Поэтому узнать свой личный абонентский номер, если вдруг вы его забыли, можно следующим способом:

  • Посмотреть на коробке от своей новой SIM карты;
  • Посмотреть в мобильном приложении;
  • Позвонить оператору по телефону 955.

Оператор Тинькофф Мобайл: красивые номера

Новый оператор просто не мог не предоставить клиентам возможность выбрать особый номер. Эта услуга платная. Цена красивых, легких для запоминания номеров разная. Так, стоимость необычного мобайла может начинаться от 500 рублей, доходя до сотен тысяч. Более дорогие предусмотрены для юридических лиц. Хотя если вы физическое лицо, и все равно готовы потратить большие деньги, чтобы получить «необычные цифры», то никто вас останавливать не будет. Никаких ограничений на покупки, мобайлом не установлено.

Какие же варианты предлагаются? Так как Tinkoff Mobile начал работать совсем недавно, в данный момент клиентам доступен довольно большой список красивых, при этом недорогих телефонных номеров.

Чтобы выбрать новый необычный номер клиенту необходимо зайти на официальный сайт или мобильное приложение Tinkoff.

Полезный совет: перед тем как тратить деньги и покупать необычный номер, ознакомьтесь со списком бесплатных, возможно там удастся выбрать что-то действительно стоящее, ведь компания совсем недавно начала работу, а значит вариантов еще очень много.

Как узнать свой номер Тинькофф Мобайл или выбрать новый?
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий