Witcher 4

Игры

Представители CD Project Red не раз заявляли, что третья часть игры Ведьмак — заключительная. В первую очередь это было связано с логическим завершением сюжетной линии, объединявшей все проекты франшизы. Но это не означает, что The Witcher 4 не выйдет. Другое дело, что он может появиться на рынке под другим названием и без любимого всеми Геральта в качестве протагониста.

Что известно о проекте The Witcher 4

На сегодняшний день разработчики пока не делали никаких официальных заявлений о создании 4 части игры Ведьмак. Но кое-какая информация все-таки есть. Она представляет собой фрагменты высказываний генерального директора студии Адама Кичиньского, а также инсайдерские сведения. Вот что известно на данный момент:

  • CD Project Red ведут работу над большой игрой. Эта информация была получена игровой прессой от некоторых сотрудников студии, имена которых не называются. В последнее время поляки работают над двумя крупными вселенными — это Киберпанк и Ведьмак. Cyberpunk 2077 уже издан. Значит, скорее всего вторая игра — это проект по книгам Анджея Сапковского.
  • CD Project не собираются забрасывать Ведьмака. Об этом в одном из интервью заявил Адам Кичиньский. Генеральный директор студии подчеркнул, что существующие игры представляют собой трилогию с завершенным сюжетом. Однако это не означает, что компания не будет работать над другими проектами, основанными на фантастических мирах Анджея Сапковского.
  • Студия сконцентрирована в том числе на вселенной Ведьмака. Об этом тоже сообщил Кичиньский в ходе пресс-конференции Cyberpunk. Так что история Геральта наверняка получит продолжение.

Дата выхода игры Ведьмак 4

Поскольку официального анонса игры пока не было, о времени ее выхода пока ничего не известно. Однако по прогнозам игровых аналитиков он состоится не раньше конца 2025 года. И вот почему:

  • У CD Project ушло много сил на релиз Cyberpunk. И то сделанного оказалось недостаточно. Игра получилась очень забагованной, и после выхода ее пришлось доводить до ума. Причем этот процесс продолжается до сих пор. Кроме того, сейчас ведется работа над PVP-режимом для Киберпанка. Это исключает полноценную разработку продолжения Ведьмака как минимум до конца 2021 года.
  • У студии проблемы с кадрами. Еще в 2020-м стало известно, что сотрудники уходят из CD Project из-за неблагоприятных условий труда. Сейчас в компании дефицит квалифицированных специалистов. Вряд ли это поспособствует быстрой разработке игры из серии Ведьмак.
  • У польской компании есть определенные финансовые проблемы. От продаж Киберпанка получили меньше прибыли, чем ожидалось. Это тоже может оттянуть время выхода нового Ведьмака.

О чем сюжет новой игры

Об этом пока ничего не известно. Единственная зацепка — заявление Кичиньского, что история продолжения сюжетно не связана с предыдущими играми франшизы. Единственное, что их объединит — общая вселенная.

Некоторые предполагают, что главным героем продолжения станет Цири, а Геральта игроки вообще не увидят или встретят в качестве второстепенного персонажа. Но уверенно заявлять, что сюжет построят именно таким образом, пока рано.

Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий