ВК невидимка

Инструкции

Опция невидимки позволяет использовать сайт или приложение Вконтакте, не показываясь в online. Тем, кто использует опцию, она позволяет:

  • закончить переписку, сославшись на дела, и при этом не обидеть собеседника;
  • избежать назойливых сообщений от знакомых во время просмотра фильма или прослушивания музыки;
  • сидеть в сети в рабочее время и не получить замечаний от бдительного начальства.

В прошлых версиях популярной соцсети был режим, позволяющий спокойно просматривать аккаунты, наслаждаться музыкой, переписываться и смотреть видео, пребывая при этом в статусе офлайн. Сегодня в настройках приватности такая опция недоступна. 

Однако и в 2021 году есть обходные пути, позволяющие перейти в статус «Не в сети», не закрывая окно ВК. В этой статье изложено подробное описание того, как включить режим невидимки в ВК в 2021 году с персонального ПК и смартфона.Как включить невидимку в ВК с ноутбука или стационарного ПК

Для выхода из режима онлайн в ВК нужно открыть личные сообщения и пробыть там 15 минут, не проявляя активности. После этого система перестает транслировать статус пользователя и он может просматривать ленту, слушать любимые треки и смотреть видео, не обозначая свое присутствие в сети. 

Однако при попытке зайти на вкладку «Моя страница» или в профиль другого человека сервис обнаружит анонима и оповестит об этом всех заинтересованных лиц, присвоив значок онлайн. Также нельзя отвечать на сообщения и писать комментарии. При совершении этих действий статус также обновляется и пользователь получает пометку online.

На текущий момент данный способ позволяет включить режим невидимки в ВК бесплатно и без установки дополнительного программного обеспечения. Это актуально как для ПК, так и для мобильных устройств. Но ВК невидимка активируется только через браузер, а не приложение.

Плюсы этого метода — простота и безопасность. Минусы — ограничение действий и тот факт, что недавнее появление в ВК будет зафиксировано. Таким образом при переходе в профиль человека или в открытых сообщениях засветится время последнего захода в соцсеть. 

Как сидеть в ВК незамеченным с помощью программ и расширений

Пользователям, которым нужно почти полная невидимость при нахождении на сайте, предлагается несколько инструментов:

Утилита ВК «Мои гости»

Софт загружается через пункт ВК игры. Найти его просто. Достаточно ввести в поисковой строке название, найти соответствующее приложение, загрузить и запустить его. Одной из возможностей «Мои гости» будет опция offline. Стоимость услуги на неделю всего 9 голосов или около 65 рублей. 

VKfox

ПО устанавливается на Chrome, Mozilla и Opera. После загрузки нужно разрешить плагину доступ к профилю, затем в открывшихся настройках активировать пункт «Быть всегда онлайн» и поставить напротив параметра крестик. После этого можно серфить ВК невидимкой по любым страницам, не показываясь онлайн. Но только до того момента, пока посетитель не напишет сообщение или не лайкнет пост или фото. Эти действия переводят статус юзера в онлайн.

VKlife

Утилита, установленная на ПК для браузеров Chrome и Yandex, позволяет скрыто для других пользователей слушать музыку, читать посты, комментировать записи и общаться с друзьями. Она используется как альтернативный клиент, для применения которого нужно установить ПО на панели для браузера, а после — авторизоваться под логином и паролем ВК. Режимы онлайн и офлайн переключаются непосредственно в приложении.

Apidog

Чтобы незаметно сидеть в ВКонтакте, нужно перейти на главную страницу сервиса, авторизоваться под своим логином и паролем от сети, выбрать операционную систему устройства и заполнить требуемые поля. Но следует помнить, что при попытке написать пост или комментарий сервис ВК обнаружит посетителя и покажет статус онлайн.

Перед тем как включить невидимку в ВК с помощью установленного ПО, стоит учесть, что администрация соцсети не несет ответственности за утечку персональных данных, которые, к сожалению, случаются нередко.

Как сделать невидимку в ВК со смартфона и планшета

Чтобы включить невидимку в ВК со смартфона или планшета, допустимо использовать первый способ, описанный для ПК. То есть зайти в личные сообщения через мобильный браузер и пробыть там в бездействии 15 минут.

Для большей свободы действий невидимки ВК можно применить следующее ПО:

Kate Mobile

Скачать утилиту можно в Плеймаркете. Для доступа к опциям ПО потребуется ввести логин и пароль от ВК, после чего станут доступны все возможности ПО, в том числе VK невидимка. Для запуска опции в меню приложения нужно выбрать и запустить соответствующие опции. Режим офлайн работает при серфе по страницам пользователей, прослушивании музыки, чтении новостей, просмотре видео и фото. Однако, если опубликовать запись, пост, фото или комментарий, программа выдаст присутствие человека.

Amberfog

Утилита, установленная на мобильное устройство, поддерживает мультиаккаунт, включает режим offline и позволяет оставлять сообщения непрочитанными. Приложение можно скачать для устройств на базе Андроид в Плеймаркете.

VFeed для iOS

Удобная утилита, позволяющая стать в VK невидимкой. Доступно для скачивания в App Store. Кроме получения анонимности, здесь можно отслеживать активность друзей и оставлять сообщения непрочитанными. Минусы — нельзя слушать музыку и нет видеозвонков.

Перед тем как сделать установку внешних программ и включить невидимку, нужно уточнить наличие актуальных функций и почитать отзывы об утилите. Разработчики ВК постоянно совершенствуют сайт, устраняя ошибки. Они мониторят появление новых способов обхода публикации статуса и блокируют некоторые возможности внешнего ПО. Из-за этого многие утилиты со временем становятся неактуальны, поскольку более не могут предоставлять заявленные сервисы. 

Опасности установки стороннего ПО

Перед тем как сидеть в соцсети невидимкой, скачав неофициальное ПО, следует помнить об угрозах. Некоторые внешние сервисы, которые обещают расширенные по сравнению с официальным сайтом возможности, представляют для владельцев аккаунтов VK конкретные риски. 

Если скачивать приложение с сомнительных интернет-ресурсов, в том числе торрентов, можно заразить устройство вирусом. Вредоносная программа, получив все необходимые разрешения на смартфоне, регистрируется в качестве администратора и блокирует доступ к устройству. Удалить подобные утилиты без профессиональной помощи практически невозможно.

Кроме этого, в сети орудует множество жуликов, которые собирают персональные данные с помощью приложений. При этом они долгое время могут без проблем предоставлять услугу невидимка ВК и другие возможности, чтобы собрать обширную базу для осуществления мошеннических схем.

Иногда сотрудники сервисов, официально представленных на Play Market и AppStore, продают проект, а с ним — базу клиентов. Не исключено, что новые владельцы сервера будут использовать сведения для нелегального заработка.

Результатом таких действий становится рассылка спама со страниц взломанных аккаунтов, кража переписок и другие проблемы, среди которых самые неприятные — репутационные потери. 

Чтобы обезопасить себя от подобных последствий, перед тем как сидеть в ВК анонимно, следует устанавливать только проверенный софт и регулярно менять пароль от учетной записи ВК. А еще лучше — ограничиться внутренними возможностями сайта и приложениями соцсети, для которых не требуется отдельная авторизация.

Михаил Звягинцев

iOS-разработчик. Специалист в области машинного обучения и анализа данных.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий