Гайды по героям и персонажам в Mobile Legends

Многие уже знакомы с легендарной МОВА игрой Mobile Legends Bang Bang, гайд по героям которой стоит начать с простой истины: нет плохих персонажей, есть плохие игроки. ML это командная игра, поэтому здесь важно сочетание персонажей, а не какой-то конкретный герой. Тем не менее, есть ряд простых в управлении и эффективных в убийстве персонажей,  контролировать которых новичкам легче.

Помогая союзникам, победить проще

Помогая союзникам, победить проще

Гайды по персонажам для Mobile Legends можно обновлять с каждым патчем, несущим реворк или ребаланс способностей, а вот сборки на героев адаптируют чуть ли не каждую неделю, при нахождении новой меты киберспортсменами или обычными игроками.

Франко

Франко, аналог Пуджа из Доты 2

Франко, аналог Пуджа из Доты 2

Гайд на этого кровожадного мясника стоит начать с его истории: сосланный в западные пустоши злобный викинг вопреки ожиданиям палачей не раскаялся и испугался, а стал еще злее и безжалостнее. Он ловит жертву крюком и раздирает ее, периодически откусывая кусочек.

Будьте полезным команде и выбирайте сборку Бафф команды, чтобы одно ваше присутствие напрягало врагов и воодушевляло союзников:

  1. Превосходный лед;
  2. Магическая обувь;
  3. Щит стяга;
  4. Оплот мужества;
  5. Появление Демона;
  6. Кровожадный король;

Тактика на линии: хукаем – дамажим – отбегаем. При получении ульты еще и едим, а затем преследуем. Главное – быть в паре с дамагером или быть против тонкого врага.

Аргус

Недавно вышедший герой, уже прослывший имбалансным. Гайд на героя Аргус начнем с его истории: будучи ангелом, призванным уничтожать страдания, Аргус вскоре стал одержим жаждой битв и услышал голос древнего клинка. Сломав печать на клинке, Аргус обезумел, получил небывалую силу и бродит по земле в поисках крвоавых сражений.

Сборка этого убийцы вполне стандартна для воина:

  1. Swift Boots;
  2. Demon Hunter Sword;
  3. Scarlet Phantom;
  4. Blade of Despair;
  5. Malefic Roar;
  6. Heart of Steel.

Тактика игры за Аргуса на начало игры: фармим много и активно, стараясь не ходить на базу. По возможности убиваем героев. К середине игры становимся агрессивнее и вырезаем вражеских керри, благо сборка и скилы позволяют делать это за секунды, главное – не подставляться под станы и урон.

Ланселот

Будучи искуссным фехтовальщиком, он быстро потерял голову и возгордился. Когда на его родной город напали, Ланселот, гайд на которого будет интересн новичкам, погнался за врагами в одиночку, был повержен магами, но спасен прекрасной представительницей семьи Регина. Влюбившись в нее и научившись магии, прекрасный воин обучился Шагу Теней и ринулся на арену, чтобы вновь побеждать.

Сборка для максимального урона:

  1. Magis Shoes;
  2. Bloodlust Axe;
  3. Blade of the 7 Seas;
  4. Malefic Roar;
  5. Immortality;
  6. Deadly Blade.

Герой удобен для освоения новичками. Все просто: аккуратно фармим, ластхитим все что движется и собираем предметы, к середине игры начинаем убивать парой скилов. Еще один имбалансный персонаж, не любящий станов.

Мия

Рождегнная в Храме Луны, эта молодая лучница была обучена всем искусствам стрельбы ради принесения в жертву Лунному Богу. Во время сражения с орками Мия возглавила оборону, но жрецы храма проиграли, и тогда она вознесла молитву в стенах Храма. Лунный бог наделил ее лук волшебной силой, а саму Мию сделал адептом искусства теней.

По игре она является типичным стрелком. Сборка:

  1. Swift Boots;
  2. Tooth of Greed;
  3. Wind Chaser;
  4. Blade of Destruction;
  5. Blade of Despair;
  6. Hunter Strike.

Фармим, одеваемся, стреляем. Благодаря огромной скорострельности, скрытности и критам подойди к лейтовой Мие почти нереально, однако до лейта нужно избегать гангов и ненужных смертей.

Алукард

Имя Алукард – перевернутое имя Дракула. История Алукарда печальна: его родителей убили демоны, а его пытали долгие годы. Будучи освобожденным охотниками на демонов, юный мечник поклялся истребить всю нечисть на свете, а навыки воина и вампирские корни ему в этом помогут.

На линии Алукард – типичный воин. Собираем ему:

  1. Мачете Хищника;
  2. Сапоги-Ускорители;
  3. Зуб Жадности;
  4. Лезвие Разрушения;
  5. Ветер Охотника;
  6. Лезвие Отчаяния.

Агрессивно фармимся, а с получением ульты начинаем убивать. Периодически подскакивая к врагу и выдавая полный каст можно измотать даже танка, а в лейт-гейме Алукарду нет равных по живучести и урону благодаря лайфстилу.

Карина

Среди ночных эльфов ходят слухи о самой коварной убийце – Карине, мастере парных клинков. Она рождена во тьме и убьет любого, если ей заплатят.

В игре Карина доминирует над мидом или топом, но предпочитает не лезть на противников с полным хп. Сборка такова:

  1. Arcane Boots;
  2. Calamity Scythe;
  3. Concentrated Energy;
  4. Guardian Relic;
  5. Astral Wand;
  6. Blood Wings.

Всю игру Вам предстоит следить за врагами с неполным здоровьем и убивать их, попутно выфармливая полезные предметы. В  массовых драках ожидайте, пока не появится цель с малым количеством здоровья, а затем начинайте свой танец клинков.

Фанни

Фанни, Лезвие свободы – воин, который всегда стремился летать. Научившись перемещаться при помощи скалолазных кругов и привода, она стала по-настоящему опасной: ее появление происходит с любой части поля боя, а парные разящие клинки сносят головы всем, кто был на пути.

Есть 2 тактики игры: беспощадный убийца и пермаментный пушер. В первом случае Вы потсоянно сражаетесь, а во втором летаете по карте (с крюками это происходит очень быстро) и ззапушиваете лайны. Сборка для обоих случаев:

  1. Топор Кровожадности;
  2. Магический клинок;
  3. Злобный рык;
  4. Кровожадный король;
  5. Бессмертие;
  6. Клинок отчаяния.

Фанни тяжело управлять, поэтому новичкам она не подойдет. Стиль боя изящен: прилетаете, машете в полете клинками и сносите остатки ХП ультом. Чем успешнее атаки в полете, тем больше энергии остается на добивания.

Рождер

Однажды охотник с чистой душой решил спасти горожан от стаи волков, во главе которых был Белый клык – волшебный злобный альфа-волк. В момент выстрела Клык умер, но магия, находящаяся в нем, очернила сердце охотника и превратила его в оборотня. Так появился Роджер, прокрялый охотник.

Благодаря двум формам (волк и стрелок) Роджер является опасным воином, специализирующимся на драках 1х1 и фарме в лесу. Его сборка:

  1. Багровый призрак;
  2. Сапоги спешки;
  3. Когти Хааса;
  4. Ярость берсерка;
  5. Злобный рык;
  6. Клинок отчаянья.

Стоять Роджером можно на любой линии, попутно подчищая точки в лесу. Старайтесь драться 1х1, не ввязываясь в драки со станерами (от них наш охотник мигом превращается в жертву). Учтите, что ультимейт (обращение) имеет время на подготовку, а значит Вы будете уязвимы.

Фрея

Фрея – доблестная богиня войны, забирающая павших воинов просторов Ност Гал в храм героев. Выдающаяся воительница, способна атаковать и защищаться с помощью меча и щита.

  1. Кровожадный король;
  2. Бессмертие;
  3. Ботинки воина;
  4. Жало Тора;
  5. Убежище святого.

Начинаем прокачку персонажа с третьего скила Godspeed Strike, затем Wings of Faith, после чего можно перейти к навыку Валькирия. Фрея не является лесником, потому если и забирать крипов в лесу, то в компании товарища, если возможности зафармить с кем-то нет, советуем стоять на линии и фармить. Помните, фарм – Ваш залог успеха. Ведите себя в меру агрессивно на линии, чтобы враг терял золото и опыт.

Руби

Руби — красная шапочка, обезумевшая от потери дедушки и бабушки и поглотившая сердце вожака волчьей стаей. Хоть история и кажется нам жутковатой, но героиня пообещала себе сделать все возможное, чтобы у каждой истории был счастливый конец!

  1. Топор кровожадности;
  2. Магическая обувь;
  3. Лезвие разрушителя;
  4. Превосходный лёд;
  5. Лезвие отчаяния;
  6. Ветер охотника.

Перед началом игры выбираем сборку «Месть». Старайтесь играть через МИД, это даст возможность после убийства пака крипов зафармить несколько паков мобов в лесу, что позволяет заполучить преимущество на 1-2 уровня. Рекомендуем вручную приобрести охотничий нож, повышающий дамаг на 250. Данный итем позволит быстрее фармить лес и возвращаться на линию уже к следующему паку крипов.

Рейтинг лучших персонажей

А теперь рассмотрим, каковы же на сегодняшний день лучшие персонажи в Mobile Legends? По мнению комьюнити лучшими героями в игре, скажем так, «must have», являются:

  1. Чу;
  2. Циклоп;
  3. Сабер;
  4. Кэрри;
  5. Хаябуса;
  6. Аврора.

Они вносят тонны урона за считанные секунды, однако в неумелых руках теряют свою актуальность. Новичкам лучше выбрать что-то попроще.

На сегодняшний день игра продолжает набирать популярность. Надеемся, Mobile Legends придется Вам по вкусу и данный гайд по героям и персонажам поможет Вам в освоении этой интересной MOBA-игры.

Гайды по героям и персонажам в Mobile Legends
Рейтинг 3.9/5 (7 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий