Как сжать фото онлайн без потери качества бесплатно: инструкция

Необходимость уменьшить размер электронной фотографии может возникать по многим причинам: например, если ее нужно отправить по e-mail, опубликовать в сети или просто для того, чтобы сэкономить место на диске или хостинге. Иногда разработчики интегрируют функцию сжатия прямо в графические редакторы. Однако лучшим способом быстро уменьшить фото все же являются онлайн-сервисы.

Как сжать вес и облегчить сразу много фото онлайн в сервисе img.seobro.ru

Используя бесплатный сервис Seobro, можно уменьшить размер одного или сразу нескольких снимков. Для этого нужно просто зайти на его сайт, перетащив с компьютера один или несколько снимков.

Сервис сжатия снимков img.seobro.ru

Затем надо настроить нужные параметры:

  • выбрать графический формат для хранения изображений – JPEG или PNG;
  • установить степень сжатия;
  • нажать «Получить»;
  • загрузить архив с готовыми фотографиями (или одну картинку) обратно на свой компьютер.

Алгоритм сжимания снимков в онлайн-сервисе

Настройка

Если пользователь выбрал графический формат PNG, то чем больше установлена степень сжатия, тем сильнее уменьшение. Оптимально устанавливать сжатие на 4. Если же был выбран формат Jpeg, то чем больше цифра степени сжимания, тем лучше качество готового снимка (100 – сжатие без потерь). Если изображение впоследствии планируется загружать на сайт, то оптимально установить настройки на отметке 85.

Img.seobro можно назвать одним из лучших бесплатных инструментов для уменьшения картинок без потери качества, который обладает следующими преимуществами:

  • сжав и выложив фотографию на свой сайт, пользователь ускорит загрузку страницы ресурса:
  • размер снимка уменьшается автоматически – инструмент практически все делает за человека. Пользователю нужно лишь загрузить фотографии, установить настройки, кликнуть на кнопку «Получить» и скачать обработанный файл на компьютер;
  • есть возможность уменьшить сразу большое количество изображений – пакетное сжатие существенно сэкономит время пользователя;
  • сайт абсолютно безопасен, поэтому можно не волноваться о том, что обработанная фотография попадет в чужие руки;
  • снимки можно сжать без ухудшения их исходных свойств.

Этот ресурс позволяет быстро, без вложений, совершенно безопасно обрабатывать любые снимки с компьютера, планшета и даже мобильного телефона.

Другие сервисы

Сейчас можно найти и другие сервисы обработки фотографий и минимизации размера фото. У всех таких ресурсов имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Resizepiconline

Resizepiconline – это один из множества онлайн-сервисов по пережатию картинок, имеющий один интерфейс для всех устройств.

Сервис Resizepiconline для обработки фото

Помимо функции уменьшения здесь есть вкладки, позволяющие в режиме онлайн создать коллаж из фото, выбрать рамки для электронных фотографий и обрезать картинку. Кликнете на эти разделы, и система автоматически перенаправит пользователя на сайты-партнеры, где и можно будет воспользоваться выбранной опцией. Сам же сервис онлайн работает как в русскоязычном, так и англоязычном формате.

Для того чтобы обработать файл, пользователю необходимо загрузить фотографию, настроить параметры уменьшения, выбрав ширину изображений в пикселях, качество и формат сохранения картинок, затем получить результат.

Алгоритм изменения фото в Resizepiconline

Основным недостатком, несмотря на большое количество дополнительных функций партнеров, является возможность лишь поштучного сжатия, то есть загрузить в систему сразу несколько (архив) изображений нельзя. Да и просмотреть результат прямо на сайте также не представляется возможным. Фотографии нужно обязательно скачивать на компьютер.

При попытке использовать сервис иногда выдается ошибка о невозможности загрузить файл.

Пример ошибки загрузки фото

Такие перебои работы сервиса также можно считать существенным минусом. Ведь помимо того, что пользователю предстоит загружать снимки поочередно, еще и нет гарантии, что в итоге удастся обработать с его помощью нужную вам фотографию.

PICHOLD

PICHOLD – бесплатная программа для корректировки размера снимков, отличающаяся от аналогичных тем, что предлагает разные варианты уменьшения:

  • до 640 пикселей – оптимально для блогов и форумов;
  • в 2 раза;
  • в 4 раза;
  • до нужного размера путем введения ширины и высоты картинки вручную.

Рабочее меню онлайн-сервиса обработки фото PICHOLD

Когда фотография загружена и выбран способ ее уменьшения, пользователю остается только нажать кнопку «Уменьшить изображение». После этого откроется новая страница, на которой сразу виден результат, который позволяет скачать файлы и получить коды для вставки снимков на форум или в блог.

Сервис лучше всего подходит для выполнения небольшого объема работы, так как снимки на него загружаются по одному. Кстати, это единственный сервис, который предупреждает пользователей о том, что все снимки, загруженные для изменения размеров, автоматически сохраняются на сервере и хранятся там 1 месяц.

Tiny JPG

Англоязычный ресурс, которым можно пользоваться даже не владея иностранным языком, так как интерфейс сервиса интуитивно понятен. За один раз в рамках пакетного пережатия сюда можно загрузить ограниченное количество картинок – не более 20. Причем размер каждого снимка не должен превышать 5 Мб.

Рабочее меню онлайн-сервиса для обработки фото Tiny

 

В сервисе ничего настраивать не нужно, система автоматически определяет допустимую степень уменьшения.

Пример обработки фото в сервисе

После этого можно посмотреть результат, где также указано, сколько первоначально весили снимки и каков их вес после обработки. Уменьшение в процентном выражении будет отличаться у разных изображений. Скачать готовые файлы можно по одному (кликая на кнопку «download», которая есть напротив каждого готового изображения), загрузить на компьютер архивом, нажав клавишу «download all», или сохранить в «облако», используя кнопку «Save to Dropbox».

Optimizilla

Этот оптимизатор сжимает файлы без потери качества, однако пользователи не могут выбрать нужную величину пережатия. Система сама определяет, до какого размера лучше уменьшать снимок. В оптимизатор можно загрузить до 20 файлов за один раз.

Пример обработки фото в сервисе Optimizilla

Скачать готовые файлы можно как по одному, так и все вместе.

Опция Preview – возможность предварительного просмотра и настройки свойств. Перемещая бегунок, пользователь может улучшить или ухудшить качество, а также сравнить полученный результат с исходным изображением.

Предварительный онлайн-просмотр файлов и настройка свойств

Compressnow

Нерусифицированный оптимизатор, но пользоваться им комфортно даже без знания иностранных языков. За один раз в программу можно загрузить ряд изображений. Для загрузки снимков используется кнопка «Upload Image(s)», а для минимизации размеров – «Compress now». Также пользователь может самостоятельно настроить уровень сжатия, используя бегунок. Если его выставить на отметку 50%, то свойства фото практически не изменятся, но размер снимка сократится в 3,5 раза.

Уменьшение свойств снимка и его размера в оптимизаторе Compressnow

После того как снимок был усечен, можно воспользоваться функцией предпросмотра, причем в отличие от других сервисов пользователь может кликнуть на значок лупы и увидеть результат в крупном, а не уменьшенном формате.

Предпросмотр фото

Toolur

Англоязычный ресурс для корректировки размеров картинок позволяет одновременно обрабатывать до 25 фото, при условии, что величина каждого снимка не превышает 30 Мб. Пользователь может сам выбрать нужное уменьшение. При этом если будет выбран уровень A и E, то оптимизатор значительно ухудшит свойства изображения. Тогда как использование методов F и G позволяет пережимать снимки без потери первоначальных свойств, но лишь тогда, когда не применяется опция изменения размера снимка. Чтобы параметры не изменились и, как следствие, не ухудшилось качество после пережатия, необходимо в полях W и H выставить 0.

Рабочее меню сервиса обработки фото Toolur

Сервис обрабатывает фото достаточно быстро и, несмотря на англоязычный интерфейс, работать в нем комфортно.

 

Kraken

Условно свободный англоязычный оптимизатор. Дело в том, что безвозмездно на данном сервисе представлен далеко не весь функционал. Чтобы получить доступ к расширенным опциям, пользователю придется ежемесячно вносить плату в размере 5$.

Свободная же версия оптимизатора позволяет загружать в систему отдельную фотографию или архив и сжимать их размеры одним из представленных способов:

  • с потерей свойств;
  • без потери свойств;
  • с настраиваемыми параметрами.

Рабочее меню программы для пережатия снимков Kraken

Сохранить обработанные изображения можно на компьютер, Google Drive или Dropbox.

Пакетное сжатие

Если у вас возникла необходимость корректировки размера сразу большого количества изображений, то лучше использовать сервисы с функцией пакетного уменьшения. Во-первых, так можно существенно сэкономить свое время, во-вторых, эффективно оптимизировать фото, подготовив их для отправки по электронной почте или для загрузки на сайт.

На изменение размера одного снимка уйдет всего несколько секунд, а пакетное изменение размеров будет длиться не более минуты. Сколько точно времени уйдет на пакетное пережатие, сказать сложно, ведь это напрямую зависит от количества уже имеющихся на сервисе картинок, загрузки сервера в данный момент и эффективности работы оптимизатора.

Как сжать фото онлайн без потери качества бесплатно: инструкция
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий