Как сделать невидимку в ВК через телефон

При всех своих неоспоримых преимуществах у социальных сетей имеется один существенный недостаток: они сделали нашу жизнь прозрачной для других людей, особенно, если мы заходим в соцсети со своих смартфонов.

При желании и соответствующих умений посторонние смогут определить, когда, на какие страницы вы заходили, когда произошло посещение, сколько времени вы провели на той или иной странице и даже в каком месте города вы находились.

Чтобы блокировать эту важную информацию от чужих взглядов, был разработан специальный режим невидимка, позволяющий скрыть от любопытствующих вашу активность в социальных сетях.

Социальная сеть ВКонтакте официально не поддерживает режим невидимка. Иными словами, в функционале этой соцсети отсутствует функция отключения возможности отслеживания вашей активности другими пользователями. Для этого вам необходимо установить на свой телефон дополнительные приложения.

Как активировать невидимку на телефонах с ОС Android?

Для смартфонов, работающих на базе Андроид, разработано несколько утилит, позволяющих стать невидимым в ВК.

Активация невидимки в браузерной программе Kate Mobile

Можно активировать оффлайн через андроидный браузер Kate Mobile. Одним из его преимуществ является возможность пользоваться им не только на телефонах и смартфонах, но и на планшетах, поддерживающих ОС Андроид.

Чтобы быть оффлайн для других пользователей соцсети, вам необходимо:

  1. Установить браузер Kate Mobile, если он до сих пор не установлен на вашем телефоне.
  2. Войти в браузерную программу и там авторизоваться. Это необходимого сделать, иначе приложение просто не поймет, кого именно необходимо сделать невидимым для других пользователей социальной сети.
  3. Далее зайдите из браузера на свою страницу ВК. На ней откройте раздел «Меню» (находится с правой стороны экрана рядом со строкой контекстного поиска), и в нём выберите «Настройки», а там – режим «Онлайн».
  4. Теперь у вас появилась возможность активировать режим невидимости. Для этого установите «По возможности быть офф-лайн».
  5. Если вы все сделали правильно, то на экране телефона появится сообщение о том, что невидимость будет действовать только, если вы не будете оставлять ВКонтакте никаких личных записей (сообщений в чате, комментариев, лайков и т.п.).

Активация режима оффлайн в приложении VKLife для Андроид

В отличие от предыдущей программы данное приложение создано специально для того, чтобы пользователь телефона на базе Андроид мог присутствовать в ВК невидимым для других пользователей.

В частности, эта бесплатная программа позволяет:

  • Общаться «ВКонтакте», оставаясь невидимым для собеседника;
  • Слушать и скачивать любимую музыку;
  • Качать видеофайлы;
  • Переключаться между музыкальными альбомами, не заходя на официальную страницу ВК;
  • Пользоваться встроенным поиском от Яндекс.Браузер;
  • Создавать закладки на интересные сайты и группировать их в тематические группы (новости, спорт, кино и пр.).

Обратите внимание, в данной утилите режим невидимки предустановлен автоматически, а потому вам ничего специально настраивать не требуется.

Активация режима невидимки на телефонах с iOS

Владельцам iPhone позволит работать в ВК в режиме оффлайн утилита Swist. Фактически, это специальный мессенджер, предназначенный именно для передачи сообщений в социальной сети «ВКонтакте».

Функционал Swist позволяет:

  1. Общаться с друзьями, список которых скомпонован в отдельной вкладке. Из нее можно отправлять сообщения конкретному другу.
  2. Отсортировать по хронологическом порядке все диалоги по последнему входящему или исходящему сообщению. Это можно делать в отдельной вкладке. Здесь можно начать новый диалог или беседу с одним или несколькими собеседниками.
  3. Расширенные возможности невидимости. Во-первых, вы можете просматривать страницы социальной сети, невидимыми для их владельцев. Во-вторых, вы можете полностью удалить диалог в целом и отдельные сообщения так, чтобы их уже нельзя было восстановить.

Обратите внимание, в этом приложении режим оффлайн следует активировать особо. Но это всё очень просто: открываете третью вкладку с настройками, и там находите «Режим невидимости». Это будет самая первая графа. Далее просто передвигаете планку в режим «Вкл.» и невидимость в соцсети активирована.

Функция невидимки для Windows Phone

Невидимость ВКонтакте для операционной сети ВиндовзФон обеспечивают три утилиты:

VK Go!

Фактически, это специализированный мессенджер с расширенным функционалом возможностей. Так, помимо отправки сообщений он позволяет скачивать и слушать музыку даже при отсутствии интернет-соединений.

Но главной фишкой этой утилиты является шифрация текстовых сообщений, что делает невозможным прочтение их третьими лицами. Шифрованию подвергаются и диалоги (общение с одним адресатом) и конференции (общение с несколькими пользователями).

Также при помощи этого мессенджера вы сможете делиться аудио- и видеофайлами, картинками, координатами точек на спутниковых картах и пр.

Имеется у него и функция невидимости, который можно установить в настройках.

Swist Feed

Специализированное мультиплатформенное приложение, созданное именно для того, чтобы скрыть ваши действия и посещения от других пользователей ВК. При этом в отличие от других утилит Swist Feed сохраняет вашу невидимость, даже если вы совершаете какие-либо действия – оставляете комментарий, отправляете сообщение, лайкаете фотографию и т.п.

ВКлиент

Неофициальная утилита ВКонтакте, созданная специально для владельцев смартфонов на базе OS Windows Phone.

По своему функционалу ВКлиент схож со своими аналогами, предназначенными для работы в других операционных системах. С его помощью вы сможете пересылать текстовые сообщения, обмениваться файлами и пр. Предусмотрен в нём и настраиваемая функция невидимости.

Заключение

Подводя итог статье, сведём всю полезную информацию в итоговую таблицу:

Название ОС, в котором действует утилита Требуется ли настройка?
Kate Mobile Android Нужна
VKLife Android Не нужна
Swist iOS Нужна
VK Go! Windows Phone Не нужна
Как сделать невидимку в ВК через телефон
Рейтинг 5/5 (1 голосов)

Об авторе

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оставьте свой комментарий