Портированные игры на Андроид

Инструкции

Давно в прошлом остались времена, когда смартфоны были слабыми и годились только для простых казуальных игрушек. Сегодня их производительность сравнима с геймерскими ПК 10-летней давности и консолями, поэтому перед разработчиками открываются широкие возможности. Помимо оригинальных проектов, изначально созданных для мобильных платформ, программисты адаптируют для телефонов легендарные хиты прошлых лет с компьютеров и приставок. Лучшие игры, портированные с ПК на Андроид, представлены в этой подборке.

Need for Speed: Most Wanted

Need for Speed

Need for Speed: Most Wanted — одна из самых успешных игр в легендарной гоночной серии EA Games. Оригинальное издание 2005 года имело немалый успех после выпуска, поэтому в 2012 компания перезапустила проект в обновленном виде. Помимо стационарных игровых платформ (ПК и консолей), игра вышла и для мобильных устройств на Android и iOS.

В Need for Speed: Most Wanted перед игроком открывается огромный город, пронизанный паутиной дорог, с обилием различных ландшафтов и трас. Игра радует большим количеством нелегальных гонок и мощных прокачиваемых спорткаров. Игрока ждут 7 видов соревнований и более четырех десятков автомобилей. Никуда не делись и полицейские погони, которые всегда были изюминкой «Мост Вонтед».

Стоит отметить, что порт оригинальной игры Need for Speed: Most Wanted 2005 года для Андроида тоже существует. Но это любительский проект, предусматривающий использование эмулятора Nintendo GameCube Dolphin Emulator. Если ваш смартфон достаточно мощный, чтобы справиться с эмуляцией, то можно попробовать погрузиться в мир классического издания NFS: MW.

Company of Heroes

Company of Heroes

Company of Heroes — легендарная стратегия, посвященная Второй мировой войне. Это один из лучших и самых известных представителей жанра RTS, снискавших славу на ПК. Компания Feral Interactive портировала ее для Android, обеспечив практически идентичный геймплей. Игра поддерживает как сенсорное управление, так и мышь с клавиатурой (проводные и беспроводные).

В режиме прохождения игрока ждут миссии за Британию, США и Германию. Каждая из сторон располагает различными видами вооружения и боевыми юнитами, сражающимися за победу. Здесь можно зарабатывать ресурсы, прокачивать войско и сокрушать противника, участвуя в реальных эпизодах Второй мировой. Все так же, как когда-то на компьютере, теперь еще и на Андроиде.

Недостатком Company of Heroes является ограниченный список официально поддерживаемых устройств. Чтобы играть в нее на смартфоне, которого нет в перечне, придется действовать обходными путями. Для этого ее нужно купить со своего аккаунта Google и установить на поддерживаемый телефон, а затем перенести APK и кэш на другое устройство.

Call of Duty Mobile

Call of Duty Mobile

Call of Duty Mobile — знаменитый шутер компании Activision, представляющий одноименную серию военных игр на Android. Это одна из лучших стрелялок для смартфонов, являющаяся не совсем портом, потому что она не повторяет один в один компьютерную версию, а имеет уникальный сюжет. В ней собраны карты, известные по CoD Modern Warfare и Black Ops, доступные для многопользовательских сражений бесплатно.

Игроки могут выбирать различные режимы баталий. Здесь есть командные бои 5 на 5, сражения на выживание против полчищ зомби (полюбившиеся еще с 5-й части игры для компьютеров) и королевская битва на 100 человек. Аудитория проекта насчитывает миллионы геймеров со всего мира, поэтому скучно точно не будет, а соперники для баталий всегда найдутся.

Играя в CoD Mobile, можно прокачивать и открывать новых персонажей, вооружение, экипировку, снаряжение и уникальные достижения. Их можно использовать в сетевых сражениях разных форматов, таких как командный бой, превосходство, дезматч, линия фронта. Все это сопровождается качественной графикой, в свое время недоступной даже на мощных ПК.

The Sims Mobile

The Sims Mobile

Sims Mobile — симулятор жизни, одна из самых известных игр компании EA Games. В ней можно создавать своих уникальных персонажей, наделяя их неповторимой внешностью, характером и биографией, чтобы управлять их жизнью. Игра повторяет функциональность компьютерных версий и обладает гибким управлением. В ней можно строить дома, создавать и развивать семьи, продвигать героев игры по карьерной лестнице и взаимодействовать с другими симами.

Проект Sims Mobile не является портом конкретной версии компьютерного издания. Это переработка, адаптированная для мобильных устройств, поэтому она отличается хорошей оптимизацией и быстро работает даже на не очень мощных телефонах. Благодаря продуманной организации сенсорного управления управлять героями можно только с только экрана, не используя дополнительные аксессуары.

Помимо традиционного однопользовательского режима, Sims Mobile поддерживает онлайн-игру. В ней можно общаться с другими игроками, взаимодействовать и строить отношения своего персонажа с их героями.

The Elder Scrolls III: Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind

Morrowind — это RPG из серии The Elder Scrolls, уже давно признанная классикой. Выпущенная компанией Bethesda в далеком 2002 году, она быстро обрела аудиторию поклонников и повысила популярность линейки RPG этой студии. The Elder Scrolls III: Morrowind для Андроида — пример того, что игры, портированные с ПК энтузиастами, могут быть полноценным законченным продуктом.

В отличие от создателей множества любительских проектов, переносящих компьютерные и консольные проекты на мобильные платформы, разработчикам OpenMW удалось полностью адаптировать игру на новый движок. Он использует ресурсы файлов оригинального издания, поэтому в точности копирует геймплей. Отличается только графика, что вызвано использованием других технологий ее обработки.

В The Elder Scrolls III: Morrowind игрока ожидает большой (даже по меркам 2021 года) открытый мир, населенный представителями разных рас, монстрами и нежитью. Для прохождения сюжета нужно выполнять различные задания, улучшать персонажа, собирать предметы инвентаря и сражаться с врагами. Система вооружений и магии даже сейчас не выглядит устаревшей, а в эпоху издания оригинального продукта и вовсе была передовой. Поэтому The Elder Scrolls III: Morrowind должна понравиться как геймерам со стажем, так и игрокам нового поколения.

Warface: Global Operations

Warface: Global Operations

Warface — многопользовательский шутер онлайн, выпущенный компанией Crytek для персональных компьютеров в 2011 году. В 2020 обладатели смартфонов дождались выхода портированной мобильной версии игры, позволяющей участвовать в сражениях с телефона. В игре представлен большой выбор вооружений, насчитывающих свыше 80 единиц, экипировки и снаряжения. Персонажей можно прокачивать, а оружие — улучшать, чтобы сокрушать противников с новой силой.

Игрокам доступны 7 детализированных карт для PvP-баталий и 4 режима боев. Это командное сражение, дезматч «все против всех», контроль зон и установка бомбы. В боях можно зарабатывать различные достижения, чтобы двигаться вверх во внутриигровой иерархии и получать новые возможности.

Игра бесплатная и регулярно обновляется. Разработчики исправляют баги и прислушиваются к пожеланиям игроков, что можно отнести к плюсам. Среди недостатков можно отметить только определенные трудности при отсутствии доната: без вложений воевать сложнее, что понравится опытным хардкорным геймерам, но может раздражать новичков.

World of Tanks: Blitz

World of Tanks: Blitz

World of Tanks: Blitz – это портированная на Android версия многопользовательской онлайн-RPG студии Wargaming, посвященной бронетехнике XX века. Она отличается хорошей оптимизацией и быстро работает даже на относительно слабых смартфонах. Благодаря гибким настройкам графики можно добиться оптимального соотношения производительности игры и качества картинки.

В World of Tanks: Blitz игрок может выбирать технику 9 наций, плавно продвигаясь по дереву развития. Начав игру на примитивных танках и САУ времен Первой мировой, по мере прокачки пользователь улучшает вооружение бронетехники и открывает новые, более современные модели.

В игре доступны различные режимы сражений: обычный бой, рейтинговый, реалистичный, возрождения, гравитация, выживание и столкновение. К праздникам и памятным датам разработчики проводят различные мероприятия и акции, добавляют специальные форматы баталий, поэтому игра вызывает интерес даже спустя более чем 5 лет с момента выхода.

Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий