Лучшие селфи-палки

Техника

Такое устройство, как селфи-палка все прочнее входит в нашу жизнь, упрощая процесс фотосъемки. Сегодня рынок настолько насыщен множеством различных моделей селфи-палок, что покупатель теряется в этом многообразии и не знает, как выбрать лучшее достойное оборудование. Сейчас мы разберем самые популярные модели моноподов для селфи на iPhone и Андроид.

Купить селфи-палку в Связном! Доставка!

Какие селфи-палки можно считать лучшими

Для удобной съемки селфи лучше выбирать палки с надежной конструкцией и подходящей длиной. Модели разных производителей отличаются по таким критериям:

  • Тип подключения. Выделяют проводные и беспроводные селфи-палки. Первые подключаются к смартфону через разъем для зарядки или наушников, а вторые — по Bluetooth. У каждого типа свои преимущества. Проводные модели надежнее, готовы к работе сразу после подключения и не требуют подзарядки, а беспроводные удобнее и проще в работе.
  • Длина. Чем длиннее палка, тем большую область получится запечатлеть на фото. Для групповых селфи и панорамных снимков длина должна быть не менее 1 м.
  • Конструкция. Первый вид — монопод — представляет собой нераскладывающуюся удлиненную рукоятку. Второй вид — раскладная модель. Такая палка для селфи складывается телескопически. Также встречаются варианты, комплектующиеся ножками и служащие штативом.
  • Дополнительные функции. Ровно держать палку со смартфоном довольно сложно. И чтобы компенсировать движение, пригодится функция оптической стабилизации, которой оснащаются некоторые модели. Еще одно полезное дополнение — зеркало. С его помощью можно делать фото на основную, а не фронтальную камеру, и контролировать, что попало в кадр.

Выбирая, какую селфи палку купить, нужно учитывать цели и особенности использования. Если для одиночной съемки лучшим будет монопод (в нем и изображение стабильное, и вес меньше), то для групповых снимков он не подойдет.

Как выбрать подходящую селфи-палку

Первое, на что стоит обратить внимание — тип подключения. Модели с Bluetooth-соединением универсальнее. Такой монопод одинаково хорошо подойдет и для Самсунга, и для айфона. Но нужно учесть, что Bluetooth-соединение не такое стабильное и быстрое, как проводное, и это может отразиться на качестве работы.

Советы по выбору селфи-палки:

  • Для постоянного использования лучше купить многофункциональный девайс. Возможность регулировать угол положения смартфона, длины трубки, приближать и отдалять изображение будет преимуществом для создания разнообразных кадров.
  • В приоритете — эргономичное управление. Наличие пульта ДУ или кнопок, удобно расположенных на рукоятке, упрощает процесс съемки селфи.
  • Смартфон должен надежно крепиться на подставке. В таком случае гаджет не упадет во время использования. Палка должна комплектоваться креплением с эластичным уплотнителем, надежно фиксирующим смартфон. Желательно, чтобы крепление охватывало гаджет со всех сторон, тогда вероятность его падения сводится к минимуму.
  • Держатель селфи-палки нужно выбирать в соответствии с размером смартфона. Размер рамки обычно регулируется, благодаря чему каждая палка универсальна. Впрочем, для больших смартфонов, например, Самсунга Galaxy Note 20 Ultra, подойдут не все моноподы.

Определившись с необходимым характеристиками, можно приступать к выбору селфи-палки. Не каждый бренд предлагает товары высокого качества, поэтому отдавать предпочтение стоит проверенным производителям, получающим хорошие отзывы пользователей.

Лучшие производители селфи-палок

На рынке представлены десятки компаний, выпускающих продукты в разных ценовых диапазонах. Судя по отзывам любителей селфи, самый надежной и функциональной будет палка одного из этих брендов:

  • Momax. Гонконгский производитель сопутствующих товаров для мобильных устройств, включая аксессуары для селфи и съемки.
  • Dispho. Входит в группу китайских многопрофильных предприятий Winners′ Sun, специализирующихся на высококачественных полимерных сплавах и электронике.
  • Huawei. Ведущий поставщик электроники, гаджетов и аксессуаров.
  • KjStar. Основной профиль компании — производство защитных чехлов, пультов, моноподов для селфи и другой продукции.
  • Rekam. Разработчик портативной электроники, фото и видеотехники.
  • Harper. Тайваньская компания, специализирующаяся на акустике, фото и видеотехнике.
  • Defender. Организация, разрабатывающая периферийные устройства, электронику и аксессуары.

Палка для селфи одного из этих этих брендов станет отличным помощником в создании красивых и объемных кадров. Модельный ряд компаний включает в себя аксессуары для разных целей. Благодаря этому пользователь сможет выбрать подходящую палку в зависимости от требований и бюджета.

Harper RSB-202

Одна из самых лучших и компактных моделей палок для селфи для iPhone. Обладает продуманной конструкцией, доступной ценой, а также легко подключается к iPhone с помощью опции Bluetooth. Длина данной селфи-палки в разложенном виде составляет 108 см. В сложенном же 22см. Крепление позволяет поместить любой iPhone, вне зависимости от его размера. Угол обзора 360 градусов, что позволит с легкостью сделать фото на айфоне. Цена данной селфи-палки находится в районе 449 рублей.

BENRO 33

Данный монопод подойдет любителям не только селфи, но и тем, кто любит делать обычные фото. Benro 33 способен раскладываться в профессиональный штатив для фотосъемки. Модель доступна в 3-х цветах: красный, зеленый и синий. Длина монопода составляет в разобранном виде 85 см, а ширина отделений позволит вставить iPhone любого размера.

Также в комплекте идет помимо самой палки для селфи: крепление как для айфона, так и для GoPro.

Rekam SelfiPod S600M

Монопод данной модели может похвастаться привлекательным дизайном и лучшими качественными материалами, из которых производится.
Купить селфи-палку в Связном! Доставка!
В разложенном виде палка для селфи имеет длину 88 см. В сложенном же 19 см. Радует потребителей совместимостью со всеми моделями iPhone. Монопод доступен в белом, черном, оранжевом, зеленом и синем цвете.

Xiaomi Mi Tripod Selfie Stick

Среди предложенного списка данный монопод отличается современным стильным дизайном. Вес данной палки для селфи составляет всего 155 грамм. Длина палки в разложенном виде – 50 см. Крепление же способно поворачиваться на 360 градусов. Отличается совместимостью со всеми моделями iPhone и Android. Также данная селфи-палка может использоваться в качестве штатива. Опциональность монопода позволяет управлять им с помощью опции Bluetooth. Средняя стоимость – 1000 рублей.

Harper RSB-304

Данная модель монопода обладает удобной кнопкой на рукоятке с функцией Bluetooth 3.0. Угол наклона составляет 270 градусов, что также позволит делать успешные селфи Благодаря креплениям на селфи-палке, закрепить можно любую модель iPhone. Цена колеблется в диапазоне 1099 рублей.

KJstar Z07–5

Для хороших селфи лучше решения в этом ценовом диапазоне не найти. В сложенном виде эта палка имеет длину всего 23,5 см, а в разложенном — уже 106 см. Соединяется с устройством по Bluetooth и полностью заряжается за 1 час, после чего может проработать в режиме ожидания до 200 часов. Особенности этого аксессуара для селфи:

  • совместимость с разными ОС версий от Android 4.2 или iOS 5.0;
  • кнопка управления находится на ручке;
  • возможность прикрепить не только смартфон, но и экшн-камеру GoPro;
  • вес — 165 г;
  • регулируемый угол наклона;
  • удерживает гаджет весом до 600 г.

Монопод для селфи фиксирует смартфон по 3 основным направлениям — слева, снизу и сверху. Подходит для девайсов с разной диагональю экрана. Благодаря прорезиненной ручке с рельефной текстурой аксессуар удобно лежит в руке. Кнопка создания снимка расположена эргономично, так что до нее удобно достать пальцем.

Основной материал изделия — облегченный сплав нержавеющей стали. Его использование позволило сделать конструкцию долговечнее, но несколько утяжелило ее. Устройство для селфи легко помещается в сумочку и подходит для путешествий.

В линейке производителя есть и проводные модели.

Momax Selfie Hero Bluetooth Selfie Pod KMS7D

Телескопическое устройство для съемки селфи на расстоянии до 1 метра. Основной материал — алюминий, из него выполнено 5 основных секций конструкции. Ручка сделана из тактильно приятного и эластичного пластикового материала.

Устройство синхронизируется со смартфоном посредством Bluetooth, подходит для использования с операционными системами iOS и Android.

Управление осуществляется пультом ДУ. Он выполнен в виде круглой панели с клавишами и креплением. Такая конструкция позволяет надевать пульт на трубку во время хранения и брать его в руки при съемке селфи. Особенности модели:

  • смартфон фиксируется сверху и снизу, не ерзает и остается надежно закрепленным под разными углами наклона для съемки ярких селфи;
  • штативная шаровая головка удерживает держатель в разных плоскостях;
  • на пульте дистанционного управления есть кнопки для зумирования, переключения между основной и фронтальной камеры, а также перехода с фото на видео;
  • можно подключать смартфон, цифровую и экшн-камеру;
  • максимальная нагрузка — 650 г.

Несмотря на небольшое количество креплений, смартфон не колеблется даже при максимальной длине. Это позволяет делать снимки высокого качества. Палка для селфи KMS7D комплектуется шнурком на руку.

Преимущества модели — прочные материалы, надежная и простая конструкция, поворотный держатель и вариативность длины.

Huawei CF33

Компактная: в сложенном виде ее длина всего 18,3 см, а в разложенном — 62. Телескопическая ручка состоит из 7 секций, диаметр штанги составляет 2,5 см. Особенности селфи-монопода:

  • максимальная нагрузка — 230 г;
  • соединение — Bluetooth;
  • поддержка устройств с ОС iOS и Android.

Материал секций — анодированный алюминий. В результате использования такого сплава палка имеет небольшой вес, поэтому селфи сможет сделать даже ребенок. Модель имеет футуристический дизайн с преобладанием плавных линий. Крепление обеспечивается держателем с зажимом.

Несмотря на небольшую площадь соприкосновения, гаджет надежно фиксируется держателем. Положение смартфона можно регулировать, наклоняя его в горизонтальной плоскости. Для создания селфи на ручке есть соответствующая клавиша. Она расположена так, что до нее легко достать большим пальцем.

У модели есть особенность — светодиодная подсветка, позволяющая делать яркие детализированные снимки даже в сумерках. Благодаря емкому аккумулятору одного заряда хватает на 100 фото. Уровень подсветки регулируется, есть три режима. Не все лучшие палки для селфи имеют такую опцию. Подсветка будет особенно полезной тем пользователям, кто часто делает фото в помещениях или локациях с плохой освещенностью. Девайс поможет сэкономить заряд смартфона.

Yunteng YT-1288

Многофункциональная палка-трансформер для любителей селфи с широким захватом. Длина телескопической трубки в разложенном состоянии — 125 см, в сложенном — 42,5 см. Конструкция состоит из 4 секций, что делает ее менее хрупкой и более устойчивой по сравнению с многосекционными моделями. Особенности Yunteng YT-1288:

  • возможность прикрепить селфи-палку к триподу и получить полноценный штатив;
  • максимальная нагрузка — до 2,5 кг;
  • возможность использования с профессиональной фототехникой и экшн-камерами;
  • наличие компактного зеркала для съемки селфи на основную камеру смартфона, которое позволяет убедиться, что в кадр поместились все люди и объекты.

Управляется процесс съемки кнопками, расположенными на ручке. Блок с клавишами отсоединяется от монопода, и у пользователя появляется отдельный пульт, с помощью которого можно делать фото, удалять и приближать кадр для съемки селфи с нужного ракурса.

Yunteng YT-1288 синхронизируется со смартфоном через Bluetooth, отличается стабильным соединением и быстрой реакцией на команды пользователя.

Defender Selfie Master SM-02

Семисекционная телескопическая палка длиной до 98 см. Такой размер позволяет делать кадры в полный рост, панорамные снимки или фото с большой группой людей. Палки селфи этой модели отличаются такими особенностями:

  • проводное подключение через разъем для гарнитуры Jack 3.5 мм;
  • прорезиненный держатель фиксирует смартфон снизу и сверху;
  • рельефная анатомическая рукоятка;
  • максимальный вес удерживаемого устройства — 500 г;
  • вес — 120 г;
  • регулируемое положение смартфона.

Эта палка одна из самых бюджетных. Благодаря проводному подключению она обеспечивает съемку селфи независимо от качества Bluetooth-соединения. Синхронизировать аксессуар можно со смартфоном с операционной системой Android или iOS. Регулируемое расстояние между зажимами позволяет использовать ее с гаджетами с разной шириной экранов. При этом палка для селфи поддерживает даже устаревшие версии программного обеспечения.

Управляет съемкой фото и видео кнопка по центру рукоятки. В сложенном виде конструкция имеет длину всего 28 см. В отдельных случаях для работы моноблока пользователю придется установить отдельное приложение.Эта палка выполняется из комбинации металла, полимеров и резины. За счет защитного покрытия металлической трубки имеет длительный срок службы.

Подведение итогов

Сегодня в магазинах электронной техники очень много различных моделей селфи-палок для iPhone и Андроид. В нашем перечне представлены лучшие палки с разными характеристиками, типом подключения и длиной телескопической ручки. Они подходят для съемки селфи под любыми углами и с разного расстояния. С помощью нашего рейтинга Вы сможете найти лучшее качественное и недорогое решение для покупки монопода.

Михаил Звягинцев

iOS-разработчик. Специалист в области машинного обучения и анализа данных.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий