Как заприватить дом в Майнкрафте

Игры

Многие игроки сталкивались с такой проблемой: как защитить свою постройку от других игроков. Ведь, если так не сделать, то они могут загриферить его и Вы можете потерять все ценные вещи. В этой статье Вы узнаете, как заприватить свой дом на сервере minecraft с помощью команд.

Зачем приватить дом в Майнкрафте

Мир игры разнообразен и во многом похож на реальный. Соответственно, если у вас есть дом в Майнкрафте на сервере, вас окружают разные соседи. В том числе, не самые добрые. Так, в игре есть так называемые гриферы – персонажи, стремящиеся нанести другим игрокам ущерб. В том числе, и за счет повреждения или уничтожения дома, других построек и конструкций на их территории. В первую очередь, против них был придуман способ защиты – то есть, способ заприватить территорию и все, что на ней находится. Речь идет об ограничении доступа других персонажей на ту территорию, которую вы заняли. И в целом это первое, что вы должны сделать, обосновавшись в Майнкрафте, иначе придется много времени тратить на восстановление того же дома.

Приват территории

Многие считают, что вполне достаточно заприватить дом в Майнкрафт, а остальную территорию можно просто оградить забором. Да, это лучше чем ничего, но если вы планируете обустраивать участок, стоит приватить его весь.

Что нужно, чтобы сделать территорию приватной:

  1. Скачать и установить плагин для редактирования карты. Таких плагинов много, можно выбрать любой. Самым популярным считается плагин WorldEdit, который обладает расширенным функционалом. Установив его, вы сможете самостоятельно строить разные текстуры, работать с блоками.
  2. После установки плагина нужно выделить территорию, которую вы хотите сделать приватной. Это делается с помощью команды //wand, которую прописывают в чат.
  3. После этой команды в инвентаре появляется топор. Персонаж должен взять его в руки.
  4. Левой кнопкой мыши нужно обозначить нижний угол области, которую нужно заприватить. Как и все остальное в Майнкрафте, эта область будет иметь форму куба, но ее границы – воображаемые, на карте не отображаются. Но выделять нужно куб.
  5. Следующий шаг – обозначение второй «контрольной» точки границы вашего куба. Вторая точка отмечается по диагонали от первой.

После того, как вы отметили вторую точку, все, что находится в выделенной области, будет приватным.

Более простая работа с точками

Искать точки, воображать кубы, вспоминать геометрию – для многих это сложно. Поэтому существуют команды для определения точек. Их можно использовать для привата разных объектов в Майнкрафте на сервере. Список команд следующий:

  • //expand 20 down и //expand 20 up – помогают определить ключевые точки на территории;
  • //pos 1 и //pos 2 – помогают ставить точки без топорика;
  • //hpos 1 и //hpos 2 – для дистанционной установки места (если у вашего персонажа нет возможности добраться до нужной территории;
  • /rg claim name – команда для присвоения имени заприваченной территории.

Независимо от того, определяете вы точки самостоятельно или с помощью команд, помните, что первая точка всегда внизу, а вторая – наверху.

Как поставить приват на дом в игре Майнкрафт

В привате дома ничего трудного нет: надо сделать такие же действия, как при привате территории. Только тут Вы должны выделить самый крайний нижний блок правой кнопкой мыши и верхний левой кнопкой мыши. Для удобства можете на краю поставить блоки вверх до конца крыши.

Приват территории на сервере Майнкрафт

Далее прописываете команду: /rg claim НАЗВАНИЕ РЕГИОНА. Чтобы не потерять свой дом, напишите команду: /set home. Если Вы умрете или просто забредете не туда, то пропишите /home и Вы телепортируетесь  в точку, где находится ваш дом.

Если вы сделаете приват на привате, то добавлять друзей придется в оба привата

Приватить дом необходимо, когда рядом очень мало места. Если же Вы хотите заприватить дом  в поле, то лучше создать регион побольше. Чтобы не считать блоки, то в лучше заранее заприватить территорию, а потом строить дом.

Также можно заприватить сундуки и прочие вещи, поставив на них пароль. Но такие команды надо узнавать именно на Вашем сервере, так как они различаются.

Допуск

Если вы не мизантропный интроверт, нежелающий общаться с людьми даже в рамках игры, вам нужно обеспечить допуск на вашу территорию друзей. То есть, других, дружелюбных персонажей. Все-таки ходить в гости это хорошо, но после того, как дом и участок запривачены, зайти в них можете только вы. Исправить ситуацию помогают специальные команды:

  • /region addowner nameregion namefriend – вместо последних двух слов вводите имя региона и имя друга соответственно. Если друзей несколько, их имена прописывают друг за другом, через пробел, строго без использования знаков препинания;
  • /region removeowner nameregion namefriend – а эта команда поможет удалить из списка того или иного человека, принцип ее работы такой же, как и у первой команды.

Приват в привате

Речь идет об уровне доступа к определенным объектам в вашем доме. Когда вы решили заприватить дом в Майнкрафте на сервере, вам может понадобиться обеспечить доступ для своих друзей к тем же сундукам с сокровищами и так далее. Это актуально, если заприваченная территория большая, например, вы построили огромный замок. При этом вы не хотите делать доступным весь замок.

Чтобы друзья или помощники получили права доступа к строго определенным объектам, вы создаете дочернюю локацию. Для этого вам снова нужно получить топорик с помощью все той же команды //wand, снова расставить границы уже внутри заприваченной зоны, присвоить имя новому региону. Для этого используют команду /rg claim nameregion. Вторая команда – /region nameregion nameregion2. С ее помощью вы присваиваете имя региону внутри региона, сразу вводят название основной зоны, после нее – дочерней.

Флаги в Майнкрафте

Вы – владелец определенной территории, вы устанавливаете права доступа к ней и правила поведения. Уведомить гостей о правилах помогают флаги. Их устанавливает только владелец территории, и с их помощью игроки определяют, какие действия можно совершать в этом регионе, а какие нет.

Для установки флага используют команду /region flag nameregion nameflag value. В ней вводится имя региона (nameregion), нужный параметр (nameflag) и значение (value). Значений три. Можно или да (allow), не определено (none) или нельзя/нет (deny).

Что касается параметров, то они разнообразны. С помощью флагов можно разрешить или запретить дуэли между персонажами – если их запретить, то на вашей территории никто не сможет на вас напасть. Можно запретить или разрешить сон, пользование зажигалкой, нанесение урона от зелий, лавы и других факторов, использование файерболов и так далее. Поэтому установка флагов – полезная функция, для каждого, кто заботится о безопасности персонажа и принадлежащего ему имущества.

Как убрать приват

Итак, вы решили сделать регион доступным для всех. Ваше право, но помните, что «открытые ворота» это удобно не только для добрых соседей и друзей. Если не боитесь нападок и возможного ущерба, введите в чат команду /region delete nameregion. После этого приват будет снят.

Но часто многие игроки делают это для изменения территории заприваченного региона. Не обязательны столь радикальные меры. Для выстраивания новых точек без удаления старых можно использовать команды /region redefine nameregion, /region move nameregion, /region update nameregion.

Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий