Как удалить отправленное сообщение в WhatsApp

Инструкции

Каждый бывал в ситуации, когда мы случайно отправили сообщение не тому человеку и сразу же сожалели о нажатии кнопки отправки, пытались отключить Интернет в отчаянной попытке остановить его пересылку. Теперь обо всём этом не нужно так беспокоиться при использовании WhatsApp.

К счастью, разработчики нашли решение проблемы и позволили удалять сообщения из личных и групповых чатов.

Раньше было так, что у себя в устройстве мы могли удалить месседж в переписке, но от этого оно не исчезало на чужих экранах, поэтому неловкие орфографические ошибки (или, что-нибудь ещё похуже) оставались навсегда отображаться у них в истории.

Следуя изложенным ниже инструкциям, вы научитесь удалять сообщения непосредственно из приложения, не прикладывая усилий. Но есть несколько особенностей, о которых всем нужно знать в первую очередь.

удалить сообщение из WhatsApp

Основная информация

Процесс удаления сообщений идентичен, независимо от используемой операционной системы, будь то iOS, Windows Phone или Android-устройство. Существует несколько ограничений для процесса заметания следов ошибки.

Требуется, чтоб у тех, кому было отправлено сообщение, должна быть установлена последняя версия приложения. Если кто-то из участников группового чата не обновил свои программы после выхода обновления, может означать, что уведомление у них не подвергнется удалению.

Программа не поставит в известность, если очистка не сработала. Поэтому остаётся просто надеяться, что друзья и родственники регулярно обновляют приложения в своём телефоне.

Процесс, описанный ниже, также не защитит от риска прочтения сообщения людьми, увидевшими текст раньше, чем он будет удалён. С развитием техники, оповещения приходят и на смарт-часы, и отображаются на экранах блокировки, поэтому указанная опция не отменяет того, что надо обдумывать то, что отправляем и пишем.

Удаление сообщений в WhatsApp

Разработчики дают один час (точнее, 4096 секунд), чтобы удалить отправленный текст, изображение или файл, прежде чем информацию невозможно будет очистить. Постарайтесь вложиться в отведённое время. Затем следуйте следующему алгоритму действий:

  1. Перед началом удаления информации, откройте соответствующий чат и найдите сообщение, которое требуется убрать.
  2. Затем удерживайте одну строчку или несколько сообщений и нажмите на пункт «Удалить» в появившемся меню.
  3. Затем выберите в выпадающем списке вариант удаления, который потребуется.

Важно помнить, что удалить просмотренные или прослушанные фото, видео или аудиофайлы безвозвратно нельзя, так как многие используют функцию автозагрузки и данный файл в любом случае останется в памяти телефона получателя (или получателей, если речь идёт о групповом чате). Единственный шанс – устранить медиафайлы до того, как они будут просмотрены через приложение. К счастью, современные устройства вроде смарт-часов ещё не могут открывать и показывать медиа, чего не скажешь о тексте и аудио.

удалить сообщение в whatsapp

Отдельно стоит сказать о пользователях Айфонов – данный производитель даёт возможность сохранить любые аудиофайлы, будь то музыка, диктофонная запись или голосовое сообщение, в облачном хранилище. Так что даже если удалить сообщение у собеседника, обладающего таким телефоном, он всё равно сможет прослушать его при помощи сервиса iTunes. Причём даже при отсутствии интернет-соединения. Один плюс – для этого вначале получатель должен начать прослушивание, так что вполне вероятно успеть не оставить подобного следа.

Можно ли удалить сообщение в WhatsApp у всех?

После обновления приложения, стало возможным не только удалить сообщение у себя. В меню есть функция «Удалить у всех», которая означает, что никто из собеседников в чате больше не сможет видеть информацию. После её нажатия, на экране появится уведомление о том, что «Данное сообщение удалено».

Если такого текста на дисплее не отобразилось, значит, произошла ошибка, и удалить сообщение у всех не получилось. Произвести те же действия повторно не получится.

Особенное внимание необходимо уделить выбираемому действию: если по ошибке была нажата строчка «удалить у меня», то после этого удалить сообщение у всех не получится, так как данного варианта просто не будет в списке.

Тайный способ удалить отправленное сообщение у всех
Что делать, если время, отведённое чтобы удалить сообщение, уже прошло, а какая-то значительная ошибка обнаружилась? Прежде чем посыпать голову пеплом, стоит попробовать следующий неочевидный способ: он поможет удалить сообщение у всех получателей, даже спустя несколько дней, не то, что часов. Для этого потребуется выполнить ряд простых действий, аналогичных для всех устройств вне зависимости от вида операционной системы.
Посмотреть сообщение в WhatsApp, от которого нужно избавиться.
Включить на смартфоне режим полёта.
Выйти из приложения и зайти в настройки устройства в раздел «Дата и время».
Отключить автоматическое определение часового пояса и времени.
Вручную установить дату и время на день и тот момент, когда было отправлено нежелательное сообщение.
Вернуться в Ватсап, выбрать нужные месседжи, тапнуть по корзине в верхней части экрана и нажать кнопку «удалить у всех». На этом этапе самое главное – не перепутать способ удаления.
После окончания зачистки все настройки необходимо вернуть к исходным и выйти из режима полёта.
Конечно, в данном случае сообщение получателя из диалога удалить всё равно не получится, да и сообщение у собеседника будет заменено на соответствующую надпись, но факт остаётся фактом – избавиться от лишних сообщений даже спустя большое количество времени возможно.

Как в Ватсапе удалить сообщение у всех без следа?

Указанные варианты, конечно, хороши, но есть ли возможность стереть в Ватсапе отправленное сообщение без следа? На самом деле есть. Существуют компании, в которых специалисты могут подключиться к серверу WhatsApp и удалить все необходимые сообщения и файлы без возможности восстановления. Помимо этого можно также получить полную распечатку Ватсап, в которой будут все диалоги конкретного пользователя в одном файле.

С одной стороны – это отличный способ навсегда стереть сообщение, удалить его не только из истории устройств, но и из своей жизни. Риски прочтения посторонними людьми распечаток минимальны, так как всё зашифровано. Но с другой стороны, всегда есть риск столкнуться с недобросовестной компанией и потерять деньги, и, возможно, ещё и свои секреты. Поэтому данный способ весьма спорный.

А если просто удалить приложение?

Следующий вопрос нередко задаётся в панике: «А если просто удалить приложение, пока сообщение не дошло до получателя – его и не увидят?». Увы, но ликвидация мессенджера с устройства никак не влияет ни на доставку отправленных файлов, ни на их удаление из чата. Также не поможет и отключение сети – Ватсап отправляет сообщения очень быстро, и если уже есть одна «галочка», то дальше только использование функции удаления.

Не стоит забывать, что данный мессенджер в большинстве случаев синхронизируется с аккаунтом пользователя (если не были установлены иные настройки) вне зависимости от типа устройства и его ОС, поэтому все истории переписок, сообщения и файлы подлежат резервному копированию с определённой периодичностью. И если резервное копирование уже прошло, то даже если устранить все ошибочные сообщения у всех участников диалога, они всё равно отобразятся, например, при смене телефона или входе в аккаунт мессенджера с другого устройства.

И все же… зная, что теперь есть такая опция, хорошо иметь возможность за отведённый час времени скрыть свои ошибки или удалить у всех целую переписку в телефоне. Во всяком случае, это всегда можно объяснить обыкновенной ошибкой. Ну а в случае обидных слов в пылу ссоры их устранение, конечно, не исправит всей ситуации, но позволит быстрее всё забыть и не возвращаться к написанному, чтобы перечитывать вновь и вновь.

Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий