Как сделать невидимку в ВК через телефон

Инструкции

При всех своих неоспоримых преимуществах у социальных сетей имеется один существенный недостаток: они сделали нашу жизнь прозрачной для других людей, особенно, если мы заходим в соцсети со своих смартфонов.

При желании и соответствующих умений посторонние смогут определить, когда, на какие страницы вы заходили, когда произошло посещение, сколько времени вы провели на той или иной странице и даже в каком месте города вы находились.

Чтобы блокировать эту важную информацию от чужих взглядов, был разработан специальный режим невидимка, позволяющий скрыть от любопытствующих вашу активность в социальных сетях.

Социальная сеть ВКонтакте официально не поддерживает режим невидимка. Иными словами, в функционале этой соцсети отсутствует функция отключения возможности отслеживания вашей активности другими пользователями. Для этого вам необходимо установить на свой телефон дополнительные приложения.

Преимущества и недостатки режима инкогнито

Зачем вообще нужен режим «инкогнито»? Эта функция оптимальна, если нет желания ни с кем общаться, хочется спокойно заняться своими делами или просто включить музыку фоном. Нередко функция невидимки используется и для того, чтобы можно было спокойно наблюдать за интересующими людьми, не привлекая внимания. Однако современные разработчики все сильнее сражаются за полную прозрачность использования соцсетей, что у некоторых вызывает состояния, близкие к паранойе.

Главное преимущество – любые взаимодействия с пользователем происходят по желанию самого пользователя. Мало кто будет писать или звонить человеку офлайн. А ведь с появлением функции аудио- и видео-звонков не всегда можно регулировать общение с людьми, пусть это будут даже лучшие друзья.

Несмотря на все старания, существует достаточно способов, как заходить в ВК невидимкой с телефона или ПК, однако практически все они не идеальны. К основным минусам можно отнести:

  • Невозможность оставлять комментарии, отправлять сообщения и совершать многие другие действия (все зависит от используемого метода), чтобы не выдать свое присутствие в сети.
  • Необходимость установки дополнительных расширений, утилит, приложений, использования сторонних сайтов и т.д.
  • Снижение уровня безопасности – любое скаченное на сомнительных ресурсах приложение может содержать вирусы или использовать данные пользователя в своих целях.

Как быть в таких случаях? Использовать только проверенные и рекомендованные приложения и скачивать их из достоверных источников, а также подбирать оптимальный для себя вариант и привыкать к определенным правилам использования.

Как активировать невидимку на телефонах с ОС Android?

В первую очередь стоит рассмотреть возможность как зайти в ВК невидимым с телефона, используя официальное приложение социальной сети. Стоит сразу отметить, что далеко не на всех устройствах данный способ работает, так как в новых версиях приложения разработчики нашли и устранили данный баг. Однако попробовать все же стоит – в случае успеха не потребуется установка дополнительных приложений или утилит.

В первую очередь необходимо авторизоваться в официальном приложении ВК. Далее алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • В боковом меню выбирается раздел настроек, в нем нужно найти строку «о программе» и тапнуть на нее.
  • Следующий шаг – кликнуть на «собаку» 3-5 раз.
  • После этого в приложении вызовов необходимо ввести символьно-цифровую комбинацию – ее можно найти в свободном доступе, исходя из установленной версии приложения и ОС устройства (для каждого случая своя комбинация, наиболее распространена *#*#856682583#*#*).
  • После ввода символов и цифр должно появиться окно «ВК – отладка» (кнопку вызова нажимать не нужно).
    В окне отладки необходимо поставить отметку рядом с пунктом «Невидимка».
  • Финальный шаг – закрыть все активные приложения и зайти повторно в приложение VK.
  • Этот способ может помочь стать невидимым при пользовании приложением, но только в случае, если версия VK стоит достаточно старая. В последних версиях приложения результата, скорее всего, не будет.

Другой способ – использование специальных приложений, расширений и утилит. Для смартфонов, работающих на базе Андроид, разработано несколько утилит, позволяющих стать невидимым в ВК.

Активация невидимки в браузерной программе Kate Mobile

Можно активировать оффлайн через андроидный браузер Kate Mobile. Одним из его преимуществ является возможность пользоваться им не только на телефонах и смартфонах, но и на планшетах, поддерживающих ОС Андроид.

Чтобы быть оффлайн для других пользователей соцсети, вам необходимо:

  1. Установить браузер Kate Mobile, если он до сих пор не установлен на вашем телефоне.
  2. Войти в браузерную программу и там авторизоваться. Это необходимого сделать, иначе приложение просто не поймет, кого именно необходимо сделать невидимым для других пользователей социальной сети.
  3. Далее зайдите из браузера на свою страницу ВК. На ней откройте раздел «Меню» (находится с правой стороны экрана рядом со строкой контекстного поиска), и в нём выберите «Настройки», а там – режим «Онлайн».
  4. Теперь у вас появилась возможность активировать режим невидимости. Для этого установите «По возможности быть офф-лайн».
  5. Если вы все сделали правильно, то на экране телефона появится сообщение о том, что невидимость будет действовать только, если вы не будете оставлять ВКонтакте никаких личных записей (сообщений в чате, комментариев, лайков и т.п.).

Кроме плюса быть невидимкой у приложения есть и другие преимущества, к которым можно отнести высокую экономичность трафика, расширенные возможности администрирования сообществ, настройки главной темы и возможность переключаться между несколькими аккаунтами. Так что можно с уверенностью сказать, что общаться в Kate Mobile как в ВК, но только лучше.

Активация режима оффлайн в приложении VKLife для Андроид

В отличие от предыдущей программы данное приложение создано специально для того, чтобы пользователь телефона на базе Андроид мог присутствовать в ВК невидимым для других пользователей.

В частности, эта бесплатная программа позволяет:

  • Общаться «ВКонтакте», оставаясь невидимым для собеседника;
  • Слушать и скачивать любимую музыку;
  • Качать видеофайлы;
  • Переключаться между музыкальными альбомами, не заходя на официальную страницу ВК;
  • Пользоваться встроенным поиском от Яндекс.Браузер;
  • Создавать закладки на интересные сайты и группировать их в тематические группы (новости, спорт, кино и пр.).

Обратите внимание, в данной утилите режим невидимки предустановлен автоматически, а потому вам ничего специально настраивать не требуется. Стоит иметь в виду, что разработчики данного приложения с 2017 года не выпускают обновления, поэтому на современных девайсах режим невидимки может не поддерживаться.

Включить невидимку в ВК с телефона через Ночной VK

Ночной VK в первую очередь создан для возможности сделать черное оформление любимому приложению, но он же может помочь зайти в ВК невидимым с телефона. Для этого необходимо установить приложение через Play Market, зайти в него и авторизоваться со своим логином и паролем.

Далее действия стандартны: в левом верхнем углу под тремя горизонтальными черточками скрыто меню. В меню, в пункте «настройки» и подразделе «общие настройки» можно выбрать «режим невидимки». Одна галочка – и можно быть инкогнито.

Как и везде, здесь есть свои нюансы. Пользователя будет показывать в сети на долю секунды каждый раз, когда он будет совершать любые активные действия, будь то сообщение, комментарий, новый пост или обновление ленты новостей.

Активация режима невидимки на телефонах с iOS

Владельцам iPhone позволит работать в ВК в режиме оффлайн утилита Swist. Фактически, это специальный мессенджер, предназначенный именно для передачи сообщений в социальной сети «ВКонтакте».

Функционал Swist позволяет:

  1. Общаться с друзьями, список которых скомпонован в отдельной вкладке. Из нее можно отправлять сообщения конкретному другу.
  2. Отсортировать по хронологическом порядке все диалоги по последнему входящему или исходящему сообщению. Это можно делать в отдельной вкладке. Здесь можно начать новый диалог или беседу с одним или несколькими собеседниками.
  3. Расширенные возможности невидимости. Во-первых, вы можете просматривать страницы социальной сети, невидимыми для их владельцев. Во-вторых, вы можете полностью удалить диалог в целом и отдельные сообщения так, чтобы их уже нельзя было восстановить.

Обратите внимание, в этом приложении режим оффлайн следует активировать особо. Но это всё очень просто: открываете третью вкладку с настройками, и там находите «Режим невидимости». Это будет самая первая графа. Далее просто передвигаете планку в режим «Вкл.» и невидимость в соцсети активирована.

Функция невидимки для Windows Phone

Невидимость ВКонтакте для операционной сети ВиндовзФон обеспечивают три утилиты:

VK Go!

Фактически, это специализированный мессенджер с расширенным функционалом возможностей. Так, помимо отправки сообщений он позволяет скачивать и слушать музыку даже при отсутствии интернет-соединений.

Но главной фишкой этой утилиты является шифрация текстовых сообщений, что делает невозможным прочтение их третьими лицами. Шифрованию подвергаются и диалоги (общение с одним адресатом) и конференции (общение с несколькими пользователями).

Также при помощи этого мессенджера вы сможете делиться аудио- и видеофайлами, картинками, координатами точек на спутниковых картах и пр.

Имеется у него и функция невидимости, который можно установить в настройках.

Swist Feed

Специализированное мультиплатформенное приложение, созданное именно для того, чтобы скрыть ваши действия и посещения от других пользователей ВК. При этом в отличие от других утилит Swist Feed сохраняет вашу невидимость, даже если вы совершаете какие-либо действия – оставляете комментарий, отправляете сообщение, лайкаете фотографию и т.п.

ВКлиент

Неофициальная утилита ВКонтакте, созданная специально для владельцев смартфонов на базе OS Windows Phone.

По своему функционалу ВКлиент схож со своими аналогами, предназначенными для работы в других операционных системах. С его помощью вы сможете пересылать текстовые сообщения, обмениваться файлами и пр. Предусмотрен в нём и настраиваемая функция невидимости.

Использование браузерных расширений

Если по каким-то причинам нет желания устанавливать специальные приложения на телефон, то можно воспользоваться не менее эффективным способом, как зайти в ВК невидимым. Для этого можно установить в браузер мобильного устройства специальное расширение. Одно из наиболее популярных – Vkfox. Хитрая лисичка поможет сохранить инкогнито не только на телефоне, но и при использовании ПК, если расширение установить на компьютере.

Алгоритм действий прост:

  • Расширение скачивается через браузер, который будет использоваться для входа в социальную сеть;
  • После быстрой установки необходимо дать разрешение на получение доступа к VK;
  • Далее нужно зайти на свою страницу через браузер и нажать на лисью мордочку в адресной строке;
  • В появившемся окне ставится галочка напротив фразы «быть всегда офлайн».

Это простой и эффективный способ стать невидимкой в ВК, однако у него есть существенный нюанс: при включенном режиме инкогнито пользователь не может оставлять комментариев или писать сообщения – для этого придется все-таки «отметиться» на сайте.

Еще способы включить невидимку

Можно сохранять полный инкогнито с мобильного устройства любой операционной системы при помощи сайта apidog. Чтобы зайти невидимым в ВК с телефона, необходимо в первую очередь ввести в адресной строке браузера «apidog.ru». На главной странице необходимо заполнить все поля: логин и пароль страницы, а также ОС устройства, с которого выполняется вход. Итог – можно спокойно заниматься своими делами в социальной сети, оставаясь незамеченным.

Есть и другой способ, как зайти в ВК невидимым – но подходит он для использования в браузере. Для этого необходимо войти на свою страницу, переключиться на интересующую вкладку (музыка, новости, паблик и т.п.) и оставить устройство на 15 минут. Спустя это время можно продолжать использование приложения на этой вкладке – на главной странице будет отображена информация «Был(а) в сети 15 минут назад».

Такой вариант имеет больше минусов, чем плюсов, так как любое возвращение на свою страницу, обновление текущей страницы, да и, в общем-то, любые действия приводят к тому, что статус возвращается в «онлайн». Так что такой способ как сделать в ВК режим инкогнито в целом не выдерживает критики. Впрочем, если хочется просто послушать музыку – данный способ заслуживает право на жизнь.

Заключение

Существует много способов зайти в ВК с телефона, сохранив инкогнито. Каждый пользователь может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант и привыкнуть работать именно в нем. Будет ли это удобно? Не всегда. Поможет ли это достичь поставленных целей – определенно.

Подводя итог статье, сведём всю полезную информацию в итоговую таблицу:

Название ОС, в котором действует утилита Требуется ли настройка?
Kate Mobile Android Нужна
VKLife Android Не нужна
Swist iOS Нужна
VK Go! Windows Phone Не нужна
Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий