Как сделать элитры в Майнкрафте

Без рубрики

Майнкрафт – любимая игра многих геймеров, которая постоянно обновляется и совершенствуется. В одном из очередных обновлений разработчики представили пользователям новый объект, который в народе прозвали надкрылья или просто крылья. Логично, что данный объект позволяет герою игры летать.

Ранее такое умение было доступно только при установлении специальных модов, но благодаря обновлению теперь каждый геймер может воспарить в высь, чтобы осмотреть территорию, преодолеть препятствие и избежать урона во время случайного падения. Обновление расширяет возможности героя, что в свою очередь повышает интерес к игре.

Можно ли создать крылья?

В интернете есть множество информации по запросу, каким образом можно скрафтить элитры. Однако при проверке ни один из этих методов не дал нужного результата. Возможно, когда обновление только вышло, игрокам удавалось создавать их. Теперь же очевидно, что разработчики устранили все баги, и закрыли такую возможность.

Так что, если вы ищите способ сотворить данный объект – зря теряете время.

Эффективный способ заполучить крылья в свой арсенал крылья

Итак, раз создать крылья не выйдет то, как их обрести? Все очень просто. Вы можете получить этот полезный объект в городах Края и на кораблях, играя в режиме выживания или хардкор.

Попав в город, вам предстоит ожесточенная битва с Эндер-драконом, а уж потом поиск вожделенных крыльев. Рассмотрим короткий алгоритм того, как найти элитры после убийства дракона:

  • После победы над драконом перед игроком появляются врата на острова, на которых расположены города Края.
  • Однако просто так пройти через ворота нельзя, ввиду их маленького размера.
  • Чтобы прочистить себе путь, игроку придется бросать в ворота эндер-жемчуг.
  • Как только преграда будет устранена, геймер увидит перед собой острова, занимающие огромное пространство. На этих островах размещаются города, а над ними — парят корабли.
  • Теперь нужно попасть на один из кораблей, и пройти в его носовую часть.
  • Там должны располагаться элитры. Обычно они оформлены в раму, висящую на стене.
  • Если кликнуть левой кнопкой мыши по рамке, то они вывалятся из нее и упадут на пол.
  • Важно быстро подобрать их, пока они не исчезли.

Если вы не знаете, как элитры правильно получить, тогда используйте эту команду: /give @p elytra 1 0. Если все получилось, на экране появится уведомление, подтверждающее выполнение команды, после чего инвентарь геймера должен пополниться крылышками.

Надеваем крылья и летим

Теперь вы точно знаете, каким образом найти объект, чтобы передвигаться по воздуху. Пришло время разобраться, как этот объект надеть на героя игры:

  • Нажмите на клавишу «Е», чтобы открыть свой инвентарь.
  • Перед вами появится изображение героя и пять вариантов экипировки.
  • Переместите элитры во второй верхний квадрат, чтобы они заменили плащ.

После этого внешний вид персонажа должен измениться. Он будет выглядеть так, как будто на нем надет плащ, а во время приседания крылышки будут слегка раскрываться. 

Как сделать элитры понятно, пришло время научиться их использовать. Чтобы начать полет, необходимо: 

  • Спрыгнуть с высоты 4 блока или больше. 
  • В процессе падения кликнуть на клавишу «пробел». 
  • Крылья раскрываются, и герой летит. 

Выбирать направление можно взглядом – влево, вправо, а скорость движения регулировать взглядом – вверх, вниз. Лететь персонаж может по трем траекториям:

  • По изломанной линии; 
  • Наверх. 
  • Горизонтально. 

Благодаря крыльям персонаж может пролететь расстояние равное примерно 10 блокам, но в итоге персонаж все равно падает.

Обратите внимание, что во время полета руки и ноги персонажа должны быть вытянуты вдоль туловища. Если герой начинает хаотично двигать ими, значит, он падает. Используйте мышку, чтобы выровнять траекторию полета.

Срок службы и ремонт 

Персонаж способен оставаться в воздухе до тех пор, пока срок службы крыльев не истечет. Всего элитры имеют 431 балл долговечности. Во время полета долговечность снижается на 1 балл за 1 секунду. Таким образом, у игрока есть 7 минут и 11 секунд полета, до выхода крыльев из строя. 

Как только останется 1 балл долговечности иконка, обозначающая крылья, поменяется. На изображении они будут выглядеть как порванные. Это значит, что пришло время починить элитры.  

Есть два рабочих метода, позволяющих выполнить эту задачу:

  • Сделать из двух сломанных крыльев одни целые. 
  • Отремонтировать имеющиеся крылья при помощи кожи. 

Также стоит упомянуть, что имея крылья в майнкрафте, вы можете пользоваться определенными зачарованиями: 

  • Ремонт (доступно с уровня 1). При использовании этого зачарования для ремонта инструментов, оружия и брони у вас будут отниматься баллы опыта. 
  • Неразрушимость (доступно с уровня 3). Зачарование повышает срок службы любого предмета и крыльев, в том числе. 

Подытожив, можно сказать, что элитры являются действительно полезным улучшением. Поклонники игры надеются, что разработчики со временем добавят возможность крафтить крылья, но пока этого не случилось, они остаются прекрасной наградой за убийство дракона Края и исследование его территории.

Михаил Звягинцев

iOS-разработчик. Специалист в области машинного обучения и анализа данных.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий