Как разблокировать Самсунг Галакси

Инструкции

Что может быть досаднее, чем не суметь разблокировать телефон по коду, который самостоятельно придумал и установил? Наравне с техническими сбоями, забывчивость пользователей занимает одни из первых строчек причин, из-за которых требуется разблокировка устройства. К счастью, существует достаточно способов, которые помогут выполнить это действие самостоятельно с высокой результативностью. 

Зачем нужны пароли? 

Пароль, устанавливаемый на смартфоне, обеспечивает многоуровневую защиту данных пользователя. Современные устройства, такие как Самсунг, позволяют устанавливать пин код не только для доступа ко всему смартфону, но и просмотра или использования данных отдельных приложений – sms-сообщений, мессенджеров, галереи, контактов и т.д. Это позволяет меньше переживать о возможной утере телефона и всех данных. В связи с этим крайне нелогично устанавливать везде одинаковый пароль, но запомнить все комбинации, особенно сразу же после установки, может оказаться непосильной задачей. 

Кроме того, злоумышленник также может прибегнуть к существующим способам сброса пин. Тем не менее, если хочется обеспечить конфиденциальность данных в узком кругу и для повседневных задач, пароли – лучшее решение. 

Как использовать телефон, если забыл комбинацию?

Пользователи часто устанавливают пароли на главный экран: это может быть пароль или графический ключ. И главный вопрос – как разблокировать телефон Самсунг, если забыл пин код? Для таких ситуаций существует несколько простых способов, с которыми справятся пользователи любого уровня подготовки.  

Безопасный режим

У любого телефона Самсунг есть возможность входа в безопасный режим. Это режим, который отключает любые сторонние программы, кроме базовых функций устройства – именно его зачастую используют специалисты для решения ряда задач. Телефон от Самсунг – Андроид, а под данной операционной системой выпускаются многие марки устройств. Однако указанный способ входа в безопасный режим может использоваться только на смартфонах Самсунг.

Чтобы войти в данное сервисное меню, необходимо выполнить несколько простых действий:

  • при выключенном телефоне зажать кнопку включения питания;
  • во время включения, нажать и удерживать кнопку громкости вниз, пока гаджет полностью не загрузится;
  • переход в безопасный режим, подтвердит соответствующая надпись в нижней части экрана.

Дальнейшие действия ничем не отличаются от привычного использования устройства: необходимо войти в раздел паролей через настройки телефона и отключить использование пароля при входе. После перезагрузки смартфона, пароль от телефона не потребуется и можно будет установить новый код.

Откат к заводским настройкам 

Суровый способ разблокировать телефон: при использовании данного метода будут утрачены все имеющиеся данные, файлы, программы и настройки. Словом, пароль будет сброшен, но и скрывать больше будет нечего. Тем не менее, такой способ вполне неплох, если есть возможность перенести все данные на ПК или же устройство совершенно новое. И абсолютно хорош, если в смартфоне присутствует какая-то системная ошибка, блокирующая любые необходимые действия.

Разблокировать устройство марки Самсунг через Hard reset можно следующим образом:

  • У полностью выключенного смартфона одновременно зажимаются клавиши возвращения на домашний экран, выключения и увеличения громкости.
  • После появления логотипа на экране кнопки можно отпустить.
  • В открывшемся меню необходимо найти при помощи кнопок регулировки громкости строку «Factory Reset» и выбрать ее однократным нажатием кнопки выключения.
  • После дополнительного подтверждения действия, необходимо немного подождать, а затем перезагрузить смартфон.

После включения устройство будет таким же, как после покупки.

Как разблокировать телефон через аккаунт

Смартфоны Samsung используют ОС Андроид, который работает в тесной связке с компанией Google. Соответственно, большинство телефонов работают при использовании аккаунта Гугл. Именно с его помощью можно разблокировать запароленный смартфон путем удаленного доступа. Для этого необходимо выполнить всего несколько шагов:

  • Авторизоваться в своем аккаунте Гугл с любого другого устройства на официальном сайте. 
  • Войти в раздел своих устройств и выбрать то, где необходимо сбросить пин. 
  • Используя одноименный раздел меню ликвидировать защиту. 

Финишный шаг – перезагрузка смартфона, после чего можно создать новую защитную комбинацию.

Тотальная перепрошивка

Данный метод скорее относится к случаям, когда имеются системные проблемы, а любые другие способы не приносят результатов. Предварительно стоит создать резервную копию всего содержимого телефона.

Перепрошивка производится при помощи ПК и специальной программы, например, Smart Switch:

  1. Необходимо подключить устройство к ПК, а затем открыть приложение. 
  2. В меню необходимо подтвердить подключение к смартфону, а затем выбрать пункт перепрошивки.
  3. Подтвердить выбранное действие и дождаться окончания процедуры. 

После отключения телефона от ПК и его включения перед пользователем будет практически новый смартфон. 

Разблокировать Samsung при помощи дополнительного кода

Если пользователь забыл пароль на телефоне Самсунг, то есть возможность получить доступ к устройству, просто введя дополнительный пин код. Эта возможность присутствует во всех моделях Самсунга при установке графического ключа – сразу же необходимо ввести цифровой пин, который будет использован в случае, если первый вариант разблокировки не сработает.

Вызвать меню дополнительного пин кода можно введя несколько раз подряд неверный графический ключ, после чего во всплывающем информационном сообщении будет предложена возможность введения дополнительной комбинации. В некоторых моделях альтернативный ввод доступен изначально. После введения пароля устройство будет разблокировано.

Способы разблокировать Samsung при помощи программ 

С использованием компьютера снять блокировку поможет программа ADB Run: работать с ней просто, а результат отличный. После установки программы необходимо запустить ее и подключить смартфон к ПК. Вначале требуется подтвердить спряжение компьютера с устройством, а затем выбрать пункт меню Unlock Gesture Key и подтвердить его.

На любом Самсунге есть возможность зарегистрироваться и авторизоваться в системе самой компании Samsung. Если у пользователя есть данная учетная запись, то на помощь придет официальное приложение Samsung Find my mobile. В таком случае задача «что делать, если забыл пароль?» решается в несколько кликов: 

  • На официальной странице приложения выполняется вход в учетную запись;
  • В поиске по устройствам пользователя выбирается необходимое;
  • Через пункт меню «Еще» находится раздел с разблокировкой устройства;
  • Выбранное действие подтверждается, и защита больше не стоит на смартфоне.

Данное приложение схоже с удаленным доступом к устройству от Гугл.

Еще один способ снять пин код с устройства – воспользоваться программой Dr. Fone. Ее необходимо скачать и установить на ПК, подключить смартфон, в программе найти раздел Lock. Далее требуется войти в меню восстановления данных и выбрать необходимый тип восстановления. Всего пара минут, и устройство будет спасено.

Использование специальных кодов

Для разблокировки смартфона можно воспользоваться одним из кодов, которые вводятся в режиме набора телефонных номеров. Основная проблема в том, что для каждой конкретной модели устройства необходим свой код. К наиболее универсальным относятся следующие комбинации:

  • #*7337# 
  • *2767*688### 
  • *2767*3855# 
  • *#9998*3323# 

Стоит иметь в виду, что лучше сразу найти подходящую для конкретной модели комбинацию. 

Если все безрезультатно…

В случае, когда ни один способ не помог убрать пин или пользователь попробовал только наиболее «мягкие» методы, поможет обращение в компанию Samsung по номеру на официальном сайте. Если устройство еще находится на гарантии, то стоит обратиться в ближайший сервисный центр, где быстро и надежно решат проблему. Если же смартфон уже не находится на гарантийном обслуживании, то поможет любой профессионал с хорошими отзывами и репутацией. Он точно безопасно восстановит телефон Самсунг, если забыл защитную комбинацию его владелец.

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий