Как разбанить игрока в Майнкрафт на сервере

Обзоры

Любая игра на сервере требует соблюдения порядка, взаимоуважения игроков и честного игрового процесса. Майнкрафт не является исключением. Здесь нередко можно встретить игроков, бросающихся в оскорбления, использующих специальные читы или пользователей, любыми другими способами нарушающих спокойный процесс игры. Специально для этого модераторами сервера предусмотрено увлекательное путешествие в «бан» для всех, кто нарушает правила и спокойствие игроков.

Но и в этом случае не исключен человеческий фактор. Иногда в бан попадает невиновный игрок, а иногда модератор ошибается со сроком наказания, избирая чрезмерно продолжительное время блокировки. Специально для таких случаев существует возможность разбанить игрока.

Способы досрочного освобождения забаненых

Разбанить игрока на сервере Майнкрафт можно двумя способами. Один из них подходит только для «высокопоставленного» руководства, то есть для администратора сервера, а другой – для его менее влиятельных коллег – операторов (модераторов).

Администраторам 

Администратор сервера, наделенный не только большим количеством прав и обязанностей, но еще и практически неограниченными полномочиями, может обратиться к серверным файлам. Один из них, под названием banned-players.txt, представляет собой текстовый файл, оформленный в виде таблицы, в которой содержатся данные всех плейеров, попавших в бан. Нужно всего лишь удалить ник несправедливо забаненого игрока, и он вновь сможет вернуться к активному игровому процессу. 

Другой путь для администратора сервера лежит через файл с названием banned-ips.txt. В нем действия вершителя правосудия аналогичны: найти заключенного и удалить его данные из списка, чтобы вернуть к полноценной игровой жизни.

Операторам 

Власть с меньшим количеством полномочий в виде отсутствия доступа к серверным файлам с легкостью могут вернуть несправедливо обиженного игрока через командную строку. Для этого требуется ввести команду /pardon и ник безвинно забаненого пользователя без пробела между командой и именем.

Иногда бан происходит через IP адрес, а не ник. Действия в таком случае в целом аналогичны: уже знакомая команда /pardon, но сразу же после нее вводится IP адрес игрока, без лишних пробелов и кавычек.

Готово! Справедливость восстановлена!

Михаил Звягинцев

iOS-разработчик. Специалист в области машинного обучения и анализа данных.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий