Как отключить блокировку экрана на Самсунге

Инструкции

В телефонах Samsung, как и в других смартфонах, присутствует функция блокировки экрана. Эта мера безопасности позволяет сохранить личные данные и обеспечивает безопасность владельца смартфона при его утрате или краже. Но если часто пользоваться аппаратом, необходимость в постоянной разблокировке начинает мешать, поэтому многие ищут способы, как снять блокировку экрана на Самсунге. Вопрос актуальный, тем более на некоторых моделях с нестандартным управлением процесс блокировки может отличаться. В качестве примера мы рассмотрим процесс блокировки на смартфонах Samsung.

Итак, как убрать блокировку экрана на Самсунг, самый простой и очевидный способ:

  1. Откройте меню «Настройки» и перейдите во вкладку «Мое устройство», где необходимо выбрать пункт «Экран блокировки»;

  1. Переходим в раздел «Блокировка экрана», где необходимо выбрать нужный способ блокировки. В случае если как-либо из паролей уже используется, перед входом в этот раздел, система запросит ввод существующего пароля или графического ключаглавный;

  1. Когда будет доступно меню способов доступной блокировки, необходимо выбрать вариант «Нет»;

На данном этапе блокировка смартфона Samsung будет отключена. Теперь устройство не будет запрашивать введение пароля, что значительно облегчит процесс разблокировки.

Но, как уже было сказано выше, на Самсунге могут использоваться и нестандартные варианты управления, и простым способом отключить блокировку экрана не получится. Рассмотрим все варианты.

Как отключить блокировку экрана в стандартном интерфейсе Android?

В целом на большинстве моделей на базе Android блокировка отключается следующим образом:

  1. Заходим в меню настроек устройства и выбираем раздел «Безопасность», что находится в блоке «Личные данные»;

  1. Теперь необходимо посетить раздел «Блокировка экрана», отметим, что если на смартфоне включена функция разблокировки по паролю – потребуется ввести существующий пароль, т.к. без данной процедуры пройти дальше не получится;

  1. Откроется список доступных блокировок, где можно изменить или выбрать новый вид блокировки, нам женеобходим пункт «Нет»;

В целом процесс блокировки у всех моделей примерно похож, потому, руководствуясь этими двумя способами, Вам удастся отключить блокировку и получать доступ к устройству в разы быстрее.

Но так как существует несколько видов блокировки, убрать с телефона ее можно и другими способами.

Виды блокировки экрана

На сегодняшний день андроид обладает следующими типами защиты:

  1. Блокировка может отсутствовать вовсе, если владелец оборудования уверен в безопасности и не нуждается в дополнительном уровне защиты. Именно это интересует тех, кто ищет способы убрать блокировку. Безусловно, без нее данные не всегда защищены, но наиболее критичные все-таки недоступны злоумышленникам. К примеру, чтобы зайти в личный кабинет в онлайн-банке или в электронный кошелек, все равно нужно вводить логин. Сложнее с социальными сетями, играми и другими приложениями, но если в них нет критичных данных, в целом можно не беспокоиться и блокировку снять.
  2. Обычный свайп – защищает от случайного включения, не способен защитить от злоумышленников. Это достаточно популярный способ, не только для Samsung. Многим его вполне достаточно, чтобы избежать случайного включения телефона, а о большем они не беспокоятся.
  3. Графический ключ – одно из самых распространенных решений. Владелец оборудования рисует фигуру по определенным точкам и при каждой разблокировке изображает данный рисунок. Это более простой способ, чем пароль, хоть и менее надежный. Почему? Дело в том, что на любом экране, в любом случае остается следы пальцев. И, соответственно, рисунок графического ключа. Да, чаще всего он «размазан» другими следами, но понять конфигурацию можно, при желании. Впрочем, даже такая блокировка уже защитит от утраты данных, но и может мешать пользоваться аппаратом так свободно, как этого хочется.
  4. ПИН – последовательность определенных цифр, которые необходимо ввести для разблокировки. Это еще не пароль, но уже достаточно надежный способ блокировки. При условии, что используются не самые очевидные комбинации цифр. Способ распространенный, поэтому многих интересует, как убрать пин код с телефона Самсунг Галакси или другой модели.
  5. Пароль – один из самых надежных способов блокировки. Пользователю необходимо ввести придуманную им последовательность строчных и заглавных букв и цифр. Это не так просто, как пин код, поэтому необходимость ввода пароля каждый раз, когда нужно что-то сделать в смартфоне, раздражает больше.
  6. Отпечаток пальца – один из новых и безопасных способов блокировки. Этот способ еще и более удобный, чем код телефона или графический ключ. Тем не менее, многие владельцы хотят убрать и эту функцию.
  7. Распознавание лица – также новый вид блокировки, который в отличие от отпечатка пальца является еще «сырым» решением, находится на стадии разработки. Так как решение «сырое», работает оно не всегда корректно, и многие хотят убрать эту функцию, так же, как и код телефона.
  8. Сканер радужной оболочки глаза – встречается на дорогостоящих моделях устройств, на сегодняшний день является самой надежной блокировкой смартфона. Но использование сканера каждый раз, когда нужно разблокировать смартфон, тоже не отличается удобством, поэтому, при всей надежности и даже престижности, многие владельцы флагманов предпочитают отключить сканер и пользоваться более привычными способами, например, вводить пароль на телефоне Самсунг. Или вообще обойтись без блокировки.

Как отключается блокировка на разных версиях Android?

Перед тем как снять блокировку со своего телефона, рекомендуем еще раз обдумать оправданность данного шага, т.к. таким образом Вы делаете информацию, содержащуюся в телефоне, более уязвимой для мошенников. Если ваше решение взвешенное, приводим несколько способов, как отменить блокировку экрана на Самсунг. Все решения несколько схожи или полностью аналогичны, так как во всех случаях речь идет об одной и той же платформе, только разных ее версиях. Но чтобы избежать путаницы, приводим инструкции для каждой версии платформы.

Как разблокировать устройство на базе Android 2.x?

  1. Заходим в меню приложений, щелкая по значку, который указан на скриншоте ниже;

  1. Заходим в меню настроек и выбираем «Местоположение и защита»;

  1. Жмем на пункт «Сменить способ блокировки»;

  1. Так как пароль уже был активен, система запросит его введение. В случае, если пароль забыт, необходимо обратиться к инструкции, которая указана ниже;

  1. После успешно введенного пароля, жмем на «Снять защиту».

Как отключить блокировку экрана на Android 4.x?

4-ый андроид – один из самых популярных ОС, установленных и по сей день на миллионах гаджетов по всему миру. Для отключения блокировки в данной системе следуйте данным шагам:

  1. На главном экране открываем меню, далее откройте «Настройки»/ «Settings»;

  1. Зайдя в раздел безопасности, откройте вкладку «Security» и выберите пункт «Screen lock»;

  1. В качестве основного пароля в системе 4.х фигурирует графический ключ, который потребуется ввести, после чего можно отменить блокировку.

Как отключается блокировка экрана на Android 5.x?

На «пятерке» блокировка отключается следующим образом:

  1. «Главное меню» -> «Настройки»;

  1. «Безопасность» -> «Блокировка экрана»;

  1. Как и в других версиях андроида, перед отменой блокировки потребуется ввести существующий пароль, возможно графический ключ, после чего система позволит отключить блокировку.

Отключаем блокировку на Android 6.x

На данной ОС смартфона процесс аналогичен вышеперечисленных, в конце лишь появится окно, подтверждающее отключение защиты устройства:

После чего блокировка будет отключена.

Отключение блокировки на Android 7.x

  1. Первым делом заходим в настройки, сделать это можно с помощью главного меню или через строку уведомлений, как показано на скриншоте:

  1. Выбираем пункт «Безопасность» и далее «Блокировка экрана»;

  1. Как и в остальных случаях, потребуется ввести существующий пароль или графический ключ, после чего система позволит отключить блокировку. Для отключения следует нажать пункт «Нет» в разделе блокировке экрана.

Таким образом нами были рассмотрены самые распространенные версии операционной системы Андроид, устанавливаемые, к примеру, на Samsung или Asus.

Перечисленными способами можно отключить ПИН с телефона Самсунг, убрать пароль или графический ключ, отключить сканер отпечатка или лица и так далее. Способами пользуются не только для устранения блокировки, но и для ее смены. Например, если надоело вводить код телефона и хочется заменить его на тот же графический ключ. Или оставить только сканер отпечатка, как самый удобный.

Отключение блокировки на телефонах Xiaomi и MIUI

Не будет лишним взглянуть на процесс разблокировки у китайских производителей Xiaomi, 9-ой версии. Модели этих брендов популярны не меньше, на них используется все тот же Андроид. И пользователи данных смартфонов тоже стремятся к максимальному удобству, что не всегда возможно при необходимости постоянно вводить пароль или графический ключ.

Сегодня выпускается множество моделей, обоими брендами. Но все они схожи друг с другом в плане функциональности и алгоритмов работы программного обеспечения, поэтому нет принципиальной разницы – ищете вы инструкцию по разблокировке для Xiaomi или MIUI. Вам подойдет универсальная инструкция, следуя которой, вы решите проблему ненужной блокировки экрана.

Несмотря на то, что на этих смартфонах тоже установлен Андроид, его графическая оболочка другая, соответственно, алгоритм отключения блокировки несколько отличается. Итак, как убрать пароль или другой вид блокировки на Xiaomi или MIUI:

  1. С помощью свайпа вниз открываем строку уведомлений, где жмем на значок настройки;

  1. Т.к. смартфон данного производителя поддерживает функцию отпечатка пальца, выберите данный раздел;

  1. Нажмите на вкладку «Блокировка экрана»;

  1. Система запрашивает пароль или графический ключ, установленный ранее. В случае, если пароль забыт, необходимо обратиться к инструкции ниже;

  1. Когда пароль введен, выбираем пункт «Отключить блокировку»;

  1. Если Вы уверены в своем решении окончательно отключить блокировку, подтвердите Ваше решение, нажав «Ок» в выпадающем окне.

Теперь – о дальнейшей разблокировке смартфона MIUI или Xiaomi. Итак, чтобы больше не вводить код телефона или избавиться от других видов блокировки полностью, нужно сделать следующее:

  1. Зайти в настройки.
  2. Выбрать пункт «О телефоне».
  3. Перейти в режим разработчика. Для этого нужно нажать на «Версия MIUI» 7 раз.
  4. Далее нужно вернуться на главную страницу в настройках и открыть расширенные настройки;
    Здесь найти пункт «Для разработчиков».
  5. В этом разделе найти «Пропускать экран блокировки». По умолчанию этот пункт деактивирован, нужно его активировать.
  6. Отключить режим разработчика – для этого нужно просто сменив положение ползунка напротив этого пункта.

После этой нехитрой процедуры экран блокировки будет пропускаться. Но помните, что теперь не получится использовать код телефона или иную защиту смартфона. Чтобы вернуть эту возможность, нужно проделать все те же действия, только теперь – активировать блокировку. Сложностей нет никаких.

Как отключить блокировку, если владелец смартфона забыл пароль

В случае, если пароль забыт и возможности вспомнить его нет, необходимо осуществить откат устройства к заводским настройкам. У разных брендов и моделей данная процедура выполняется по-своему.

В целом, возвращение к заводским настройкам осуществляется из выключенного состояния при своевременном сочетании клавиш и меню Recovery. Если все сделано верно, устройство включится в режиме Recovery, где необходимо выбрать функцию отката.

Обращаем Ваше внимание, что данный способ является крайней мерой, т.к. откат системы приведет к потере данных, которые есть на устройстве.

Поэтому, прежде чем совершать такое действие, предварительно сохраните критичные данные на другое устройство. До того, как возникнет необходимость в откате до заводских настроек. И вообще бэкап – полезная привычка, которая касается не только владельцев компьютеров.

Это правильно, так как телефон может находиться в руках у владельца, забывшего пароль. Или в руках у злоумышленника, который телефон украл, и ищет способ обойти блокировку. С помощью отката до заводских настроек это можно сделать, но данные владельца смартфона все равно будут в безопасности.

Как отключить блокировку, если операция запрещена администратором?

Иногда происходит казус, когда владелец знает все необходимые данные, но система все равно не позволяет сбросить блокировку. В данном случае следует поступать нижеописанным образом:

  1. Заходим в главное меню, выбираем ярлык настроек;

  1. В разделе «Безопасность» выбираем пункт «Администраторы устройства»;

  1. Жмем на галочку, которая указана на скриншоте ниже;

  1. В перечне, который указан на скриншоте ниже, перечислены полномочия администратора. Здесь необходимо тапнуть по пункту «Отключить».

После этих действий система разрешит владельцу выполнять все необходимое.

Хотим напомнить, что снятие блокировки – действие небезопасное. Да, необходимость каждый раз вводить графический ключ или разблокировать экран другими способами утомляет. Но если на вашем смартфоне установлено банковское приложение, почта (и вы заходите в нее без авторизации), соцсети, приложения платежных систем и электронных кошельков – подумайте о безопасности данных. Телефон можно потерять, его могут украсть, и без заблокированного экрана это высокий риск потерять не просто какие-либо данные, но и деньги. Поэтому, возможно, вам стоит не убирать блокировку, а сменить ее тип, на более удобный. Например, с ввода пароля на графический ключ. Все-таки безопасность данных важнее, чем экономия времени.

Видео по теме:

Михаил Звягинцев

iOS-разработчик. Специалист в области машинного обучения и анализа данных.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий