Как найти группу WhatsApp по названию и вступить в нее

Инструкции

Приложение WhatsApp поддерживает создание групповых чатов. Обычно они создаются для коллег, родственников, друзей. Создать группу просто – достаточно перейти в раздел чатов, нажать на «Настройки», а затем – на кнопку «Новая группа». Включить в группу Ватсап можно до 256 контактов. Однако если список сохраненных собеседников невелик, либо если не хочется создавать собственный групповой чат, то можно включиться в уже существующие общие диалоги.

Как вступить в группу в Ватсапе на интересующую тему 

Для вступления в новую группу мало знать ее название. Приложение не имеет функцию поиска по чатам, в которых пользователь еще не состоит. Добавить в общий чат WhatsApp может только ее создатель или пользователь с правами администратора. Поэтому чтобы в Вацапе найти группу и добавиться, нужно:

  • Воспользоваться «сарафанным радио» – порасспрашивать друзей и знакомых. Они могут состоять в чатах на интересующие темы и попросить администраторов пригласить нового пользователя или переслать ссылку-приглашение, по которому они вступали сами.
  • Написать пост в социальных сетях с просьбой пригласить в интересующие чаты.
  • Воспользоваться поисковиком (например, Яндекс или Google), чтобы отыскать сайты, где собраны существующие групповые диалоги – их создатели часто публикуют объявления о наборе участников.

Последний способ – самый распространенный. Администраторы групповых чатов выкладывают свои контакты, по которым новые пользователи могут связаться с ними и попросить добавиться в диалог.

Популярные сайты для поиска 

Обыскать интересные диалоги можно на сайтах:

  • Whatsism.com. Это огромная коллекция коллективных чатов WhatsApp. Они рассортированы по тематикам. Самые популярные – знакомства, свободное общение, музыка, города и т.д. Каждый диалог имеет описание, позволяющее пользователю оценить ее интересность для себя. Дополнительную помощь при выборе оказывают лайки или дизлайки, а также комментарии.
  • Add-groups.com. Здесь собраны чаты не только из WhatsApp, но и из Viber и Telegram. Списки диалогов тоже рассортированы по категориям. Встроенный поиск позволяет найти чат по названию, если оно известно пользователю. Оценить активность, адекватность и интересность группы можно по рейтингу в виде звезд (от одной до пяти), которые оставляют участники, а также по описанию. Здесь также оставляются контакты администраторов. 
  • Topmsg.ru. Этот сервис менее крупный, чем предыдущие, здесь собраны чаты с меньшей численностью участников. Вместо телефонов администраторов здесь выкладываются ссылки-приглашения для упрощения вступления в чат.

Также отыскать интересующие диалоги можно в специализированных пабликах ВКонтакте, сообществах Facebook, Одноклассники и прочих соцсетей.

Как войти в групповой чат

Найдя подходящий диалог, нужно добавить номер администратора в контакты. Затем нужно написать ему в Ватсап и попросить выслать приглашение или добавить в чат. Администратор может сразу добавить пользователя в общий диалог, если пользователь есть в его списке контактов, либо вышлет ссылку-приглашение. В первом случае делать ничего не нужно, во втором – достаточно перейти по высланной ссылке и нажать на «Присоединиться».

Как найти группу в Ватсапе по названию, если чат уже добавлен

Если список уже существующих диалогов огромен, листать его очень долго, и если пользователю известно, как называется отдельный чат, то отыскать его можно по названию. Для этого нужно:

  • На вкладке «Чаты» нажать на лупу (сверху экрана);
  • Ввести искомое наименование;
  • Посмотреть все отобразившиеся варианты; 
  • Выбрать подходящий чат. 

Однако так как найти группу в WhatsApp можно только в случае, если пользователь уже в ней состоит, выбрать таким способом новые диалоги не получится.

Как выйти

Если в WhatsApp накопилось слишком много групп, либо если чат стал неактивным или неинтересным, для выхода из него нужно зайти в это сообщество, нажать на его название или три точки сверху справа, выбрать «Инфо» или «Данные группы», пролистать открывшуюся информацию о диалоге до конца и нажать на «Выйти из группы».

Если выход был ошибочным, для повторного вхождения нужно снова написать администратору или перейти по ссылке-приглашению, если она сохранилась в переписке.

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий

  1. Исмаил

    Хочу сам добавится в одну группу
    И посмеяться над ними

    Ответить
  2. Исмаил

    Хочу сам добавится в одну группу и
    Сказать ха-ха-ха ха

    Ответить
  3. Ильнар

    Спасибо за объяснение. Очень полезная информация.

    Ответить