Как летать в Майнкрафте на компьютере

Игры

Игра Майнкрафт поддерживает три режима: «Выживание», «Приключение», «Креатив». Последний позволяет не только ходить, но и летать. Это главный разрешенный способ включить полет без риска оказаться забаненным.

Как летать в Майнкрафте в креативном режиме

Режим «Креатив» нужно выбрать как основной, создавая новый мир. Он позволяет не только летать в Майнкрафт, но и строить здания или иные сооружения без ограничений – все материалы будут доступны в инвентаре.

Для полета достаточно нажать два раза кнопку прыжка. Обычно это пробел. Для перемещения в горизонтальной плоскости, используются обычные клавиши движения. Чтобы подняться, нужно снова нажать клавишу прыжка, а для снижения – клавишу приседания, обычно это Shift.

Полетный режим отключается, если коснуться поверхности, либо при полете на слишком низкой высоте.

Как летать при помощи модов?

В игре Майнкрафт полет возможен при помощи модов или читов. Наиболее распространенные:

  • Fly Mod. Позволяет взлететь в других режимах, не только в креативном. Для поднятия используется клавиша «F». Мод упрощает перемещение между островами для отдыха или строительства дома.
  • Fly Hack. Дает игроку схожий функционал, открывая свободу перемещений по воздуху.
  • Flan’s mod. Содержит подарки, в число которых входит техника, позволяющая летать.
  • Dragon Mounts Mod. Мод придется по душе поклонникам «Аватара». Полет здесь становится возможным благодаря летающему дракону.
  • Industrial Kraft. Дополнение позволяет создать реактивный или электрический ранец, позволяющие летать.

Эти способы доступны в одиночной игре. В многопользовательском режиме за использование читов, как правило, наказывают перманентным баном.

Полет на элитрах

Летать можно с использованием специальных крыльев – элитров. Они обнаруживаются на воздушном корабле одного из городов Края. Искать их нужно в трюме. Вести поиски следует с осторожностью – игроков ждут сюрпризы. Предварительно также придется одолеть Эндер дракона. Можно отыскать их и в носовой части корабля – они висят в рамке. Для получения элитров, нужно щелкнуть по рамке левой кнопкой мыши.

Они также доступны в креативном режиме в инвентаре.

Надеваются они как нагрудник. Нужно зайти в инвентарь, нажать «E» и вставить их в слот нагрудника. Отобразятся они как плащ. Активируются элитры нажатием пробела при падении с высоты от четырех блоков или больше. Можно взобраться на высокую скалу и спрыгнуть. После нажатия на пробел, крылья расправятся, перейдут в режим парения.

Для управления используется мышь. Доступны повороты по сторонам, вверх и вниз. Ускорить полет можно фейерверками без пиротехнической звезды, сделанные из бумаги и пороха – нужно взять их в левую руку и при полете нажимать правую кнопку мыши. Также ускоряет полет трезубец, зачарованный на тягун во время дождя или грозы.

Преимущества полета

Полет в Майнкрафте позволяет:

  • Перемещаться со скоростью на 150% быстрее, чем при беге, не испытывая пищевого истощения.
  • Увеличить видимость на десять блоков.
  • Получить преимущество в бою, заставая жертву врасплох и проводя критические удары.
  • Не тонуть в воде, хотя скорость передвижения при этом станет несколько ниже.

Определить, активирован ли полет, можно, ориентируясь по Солнцу и Луне – их размер изменится.

Екатерина Борисова

UI/UX-дизайнер, веб-мастер.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий