Автоматическая запись звонков на Андроид: лучшая программа

Обзоры

Автоматизированная запись разговоров — удобная и полезная функция. Она помогает сохранять важные разговоры для поиска нужной информации в них, защищаться от мошенников и бороться со спамом. К сожалению, с выходом Android 9 Google убрала стандартные API для доступа приложений к телефонной линии, тем самым затруднив запись звонков. Поэтому разработчикам ПО пришлось искать обходные пути вроде захвата сигнала с динамика и микрофона для записи звонков.

Найти приложение для фиксации голосовых диалогов, осуществляющее запись звонков на Андроид и на 100% работающее на всех телефонах, сейчас невозможно. Чтобы добиться желаемого результата, на большинстве новых смартфонов придется перепробовать несколько вариантов. Сделать это поможет подборка, в которую вошли 10 хороших программ для фиксации телефонного разговора на Android.

Cube ACR

Софт Cube ACR — это, пожалуй, лучшая программа для записи разговоров на Андроид. Набор ее возможностей очень широк: кроме обычных звонков, запись доступна для диалогов по VoIP и в мессенджерах. Есть ручной и автоматический запуск записи, выбор абонентов, добавление сохраненных дорожек в избранные, удаление старых треков. Для совместимости с разными устройствами поддерживается выбор источника и формата сохранения аудиозаписи. Есть также автовключение громкой связи при звонке для телефонов, в которых отсутствует возможность записи звонков с линии.

ACR от NLL

Another Call Recorder — это простая и удобная программа для записи разговоров на Андроид, обладающая удобным интерфейсом и широкой функциональностью. Она поддерживает выбор источника голоса, формата (кодека) звука, настройку фильтров по номерам, комплексное управление и другие функции. Можно задать автоматическое удаление старых разговоров, чтобы они не занимали место в памяти, и помечать отдельные дорожки как избранные, чтобы защитить их от удаления. Имеется синхронизация программы с облачными хранилищами для экспорта треков в них. Для конфиденциальности приложение для записи разговоров позволяет защитить доступ к сохраненным аудиозаписям с помощью пароля.

Automatic Call Recorder

Приложение для записи звонков компании Appliqato Automatic Call Recorder умеет фиксировать все диалоги, выбирая при этом, какие из них хранить, а какие нет. Для совместимости с разными телефонами поддерживается выбор разных источников, есть настройка формата. Для обхода ограничений на новых смартфонах можно активировать включение динамика автоматически. Записи звонков можно синхронизировать с облачными хранилищами, есть поддержка автоматического удаления старых звонков и добавления важных разговоров в избранное. Полная версия софта платная, но можно для начала установить пробное приложение с ограниченными параметрами и протестировать, нормально ли функционирует запись звонков на Андроид на вашем устройстве.

Blackbox

Blackbox Call Recorder разработчика CRYOK SIA — программа для записи разговоров на Андроид с широкой функциональностью. В приложении присутствует поддержка аудиозаписи телефонных звонков с линии и с динамика. Для совместимости и оптимизации нагрузки на память можно выбирать формат, в котором сохраняются треки. Есть автоматический режим работы и возможность запуска вручную. Поддерживается белый список, в который можно добавлять исключенные контакты и управлять сохраненными дорожками. Приложение также поддерживает синхронизацию с облаком.

RMC: Android Call Recorder

RMC: Android Call Recorder компании Cocoatech — приложение для записи телефонных разговоров в автоматическом режиме, поддерживающее захват голоса с микрофона. Благодаря этому оно работает на большинстве устройств, но требует включения громкой связи для качественной фиксации голоса собеседника. Это единственный недостаток программы. В настройках RMC: Android Call Recorder есть много полезных опций, таких как выбор папок для хранения, сортировка аудиозаписей, фильтры черного и белого списков. Имеется также поддержка синхронизации с облаком, выбора формата треков, увеличения их громкости и других параметров.

Запись разговора Tap Mobile

Запись звонков компании Tap Mobile — простая программа для записи разговоров на Андроид. Она умеет записывать звонки в ручном и автоматическом режиме, поддерживает настройку фильтров для сохранения только отдельных диалогов, имеет встроенный плеер для прослушивания сохраненных треков. Сохраненными аудиозаписями телефонных разговоров на Андроид можно делиться, отправлять их в облачные хранилища или на электронную почту, сортировать по дате и по абоненту. Программа записи бесплатная, поэтому в ней есть реклама, но доступна также платная версия без нее.

Диктофон MobileIdea Studio

Диктофон компании MobileIdea Studio умеет автоматически записывать все диалоги. При записи звонков на Андроид он поддерживает фильтрацию вызовов по номеру абонента, умеет определять спам и блокировать нежелательные вызовы. Для хранения данных предусмотрена синхронизация с облачными накопителями, есть обмен данными по Wi-Fi для быстрого экспорта сохраненных дорожек. Дополнительно программа для записи разговоров умеет создавать голосовые заметки, преобразовывая их в текст для удобного чтения в будущем.

CallApp

CallApp — многофункциональное приложение для Android, объединяющее возможности звонилки, фильтра вызовов и диктофона. Оно умеет определять многие номера (например, магазинов), блокировать нежелательные и спам-звонки, имеет собственную телефонную книгу для контактов. Использовать программу можно вместо стандартной звонилки Google. Запись разговора поддерживается в автоматическом режиме, при этом ПО совместимо со многими устройствами. Для новых версий Android разработчики ищут обходные пути записи звонков, позволяющие фиксировать диалоги без прямого доступа к линии, поэтому приложение CallApp работает на многих современных устройствах.

Автоответчик Lucky Mobile Apps

Автоответчик компании Lucky Mobile Apps — еще одно приложение-регистратор телефонных звонков. Он имеет приятный интерфейс, гибкие настройки и широкий выбор функций. Поддерживается определение номеров абонентов, настройки качества аудиозаписей, сортировка и прослушивание треков. Чтобы обеспечить совместимость с вашим устройством, можно переключать источник, с которого приложение захватывает звуковой сигнал.

Диктофон SMSROBOT LTD

Автоматическая запись звонков/разговоров разработчика SMSROBOT LTD — автоматический рекордер для фиксации диалогов, совместимый с широким кругом смартфонов. Эта программа для записи разговоров на Андроид позволяет настраивать параметры фиксации, фильтровать номера для добавления в черный и белый списки, систематизировать сохраненные треки и прослушивать их. Для сохранения и распространения аудиозаписей их можно отправлять в облачные хранилища, по электронной почте, в мессенджеры и социальные сети. 

Заключение

Из-за того, что с выходом Андроид  9 Google запретила приложениям доступ к телефонной линии, разработчики вынуждены искать ухищрения для обхода этих ограничений. Наиболее распространенное из них — захват звука с микрофона. С ним программа для записи разговоров четко пишет ваш голос, но при этом возможны проблемы с фиксацией собеседника. Именно поэтому некоторые приложения рекомендуют включать громкую связь или делают это автоматически.

Из-за трудностей с доступом к линии программы работают на разных устройствах по-разному: на одном смартфоне все может записываться идеально, а на втором — никак. Поэтому рекомендуем попробовать несколько программ из подборки, сравнить результаты и качество. Ведь, если нужна запись звонков на Андроид, лучшая программа — та, которая лучше всего работает на вашем смартфоне.

Игорь Сердюченко

Специалист в области программного обеспечения, локальных сетей, безопасности данных. Разработчик веб-сайтов и мобильных приложений. Администратор работы служб технической поддержки и серверов.

Оцените автора
Андроид блог
Добавить комментарий